豆腐と卵の中華スープ:カップ1杯分 209gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.04g | 15~34g |
脂質 | 4.66g | 13~20g |
炭水化物 | 1.84g | 75~105g |
豆腐と卵の中華スープのカロリー | 33kcal 100g |
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69kcal 209g (カップ1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
豆腐と卵の中華スープは、豆腐と卵を具材とし、中華だしで味付けした優しい味わいのスープ。
水、顆粒中華だし、角切りにした豆腐、乾燥わかめ、ごま油を鍋に入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜたら完成。
スープが沸騰したタイミングで卵を回し入れてかき混ぜると、卵がふわふわに固まりスープが濁らずに仕上がる。ネギやニラ、生姜を入れたり、ごはんを入れて雑炊にするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.04g | 15~34g |
脂質 | 4.66g | 13~20g |
炭水化物 | 1.84g | 75~105g |
豆腐と卵の中華スープのカロリーは209g(カップ1杯分)で69kcalのカロリー。豆腐と卵の中華スープは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。たんぱく質が多く5.04g、脂質が4.66g、炭水化物が1.84gでそのうち糖質が1.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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豆腐と卵の中華スープ:209g(カップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 56.26μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.94μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.4mg | 2.2mg |
ビタミンK | 14.65μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.33mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.29μg | 0.8μg |
葉酸 | 22.45μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.36mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.38μg | 17μg |
ビタミンC | 0.19mg | 33mg |
ナトリウム | 482.31mg | ~1000mg |
カリウム | 155.71mg | 833mg |
カルシウム | 43.99mg | 221mg |
マグネシウム | 28.15mg | 91.8mg |
リン | 71.21mg | 381mg |
鉄 | 0.82mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.46mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 109.16μg | 43.8μg |
セレン | 6.52μg | 8.3μg |
クロム | 0.52μg | 10μg |
モリブデン | 22.03μg | 6.7μg |
コレステロール | 92.65mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.56g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.21g | ~2.5g |
豆腐と卵の中華スープ:209g(カップ1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.11g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.67g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
18:1 オレイン酸 | 975.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1168.54mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.75mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.19mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.02mg | |
豆腐と卵の中華スープ:209g(カップ1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 258.91mg | |
ロイシン | 434.41mg | |
リシン(リジン) | 364.2mg | |
含硫アミノ酸 | 236.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 510mg | |
トレオニン(スレオニン) | 249.61mg | |
トリプトファン | 75.11mg | |
バリン | 305.6mg | |
ヒスチジン | 140.49mg | |
アルギニン | 366.8mg | |
アラニン | 279.7mg | |
アスパラギン酸 | 565.8mg | |
グルタミン酸 | 935mg | |
グリシン | 212.49mg | |
プロリン | 241.9mg | |
セリン | 364.81mg | |
アミノ酸合計 | 5480mg | |
アンモニア | 94.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | カップ1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
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重量 | 199g |
カロリー | 66kcal |
概要 | 汁椀1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 50kcal |
概要 | お椀(小)1杯分の豆腐と卵の中華スープ |
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重量 | 130g |
カロリー | 43kcal |
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豆腐と卵の中華スープ:カップ1杯分 209gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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