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豆腐のバター醤油焼き

豆腐のバター醤油焼きのカロリー概要

豆腐のバター醤油焼きのカロリー 116kcal 100g
200kcal 172g (1人前4切分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 銅

豆腐のバター醤油焼きは、木綿豆腐をバターと醤油でさっと焼いたシンプルな料理。

水気をしっかり取り除いて2cm幅4等分にした木綿豆腐を、バターを熱したフライパンに並べる。中火で両面に焼き色をつけ、醤油を回しかけたら、仕上げにこねぎを散らして完成。

木綿豆腐の水気をしっかり切ることが食感を良くして、味がぼやけないポイント。 バターのコクと醤油の香ばしい香りが食欲をそそる。

g200kcal

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豆腐のバター醤油焼きの写真

豆腐のバター醤油焼き

Tofu Butter Soy Sauce Grilled

豆腐のバター醤油焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

豆腐のバター醤油焼きに使われる材料のカロリーと重量

木綿豆腐 木綿豆腐 150 g 110 kcal
バター バター 12 g 84 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
こねぎ こねぎ 4 g 2 kcal

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豆腐のバター醤油焼き:1人前4切分 172gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー200kcal536~751kcal
タンパク質 11.11g 15~34g
脂質 17.08g 13~20g
炭水化物 2.96g 75~105g

【PFCバランス】

豆腐のバター醤油焼きのカロリーは172g(1人前4切分)で200kcalのカロリー。豆腐のバター醤油焼きは100g換算で116kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。脂質が多く17.08g、たんぱく質が11.11g、炭水化物が2.96gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。

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豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA70μg221μgRE
ビタミンD0.07μg1.8μg
ビタミンE0.53mg2.2mg
ビタミンK15.84μg17μg
ビタミンB10.14mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン0.4mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸24.79μg80μg
パントテン酸0.09mg1.5mg
ビオチン6.91μg17μg
ビタミンC1.75mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 445.53mg ~1000mg
カリウム 204.56mg 833mg
カルシウム 147.04mg 221mg
マグネシウム 90.32mg 91.8mg
リン 144.84mg 381mg
2.41mg 3.49mg
亜鉛 0.96mg 3.0mg
0.24mg 0.24mg
マンガン 0.69mg 1.17mg
ヨウ素 9.31μg 43.8μg
セレン 6.66μg 8.3μg
クロム 6.3μg 10μg
モリブデン 69.25μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール25.2mg ~67mg
食物繊維 総量1.75g 5.7g~
食塩相当量1.1g ~2.5g

豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.24g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.54g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.16g 3g~8.3g
脂肪酸 総量14.96g
n-3系 多価不飽和0.5g
n-6系 多価不飽和3.66g
18:2 n-6 リノール酸3655.57mg
18:3 n-3 α-リノレン酸500.28mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.19mg

豆腐のバター醤油焼き:172g(1人前4切分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン554.08mg
ロイシン945.4mg
リシン(リジン)755.29mg
含硫アミノ酸314.07mg
芳香族アミノ酸1102.92mg
トレオニン(スレオニン)505.65mg
トリプトファン153.05mg
バリン572.48mg
ヒスチジン313.76mg
アルギニン920.48mg
アラニン511.75mg
アスパラギン酸1423.64mg
グルタミン酸2219.61mg
グリシン503.32mg
プロリン655.17mg
セリン707.64mg
アミノ酸合計12259.59mg
アンモニア240.35mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆腐のバター醤油焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 木綿豆腐2切れ分の豆腐のバター醤油焼き
    概要 木綿豆腐2切れ分の豆腐のバター醤油焼き
    重量 85g
    カロリー 99kcal
  • 木綿豆腐1切れ分の豆腐のバター醤油焼き
    概要 木綿豆腐1切れ分の豆腐のバター醤油焼き
    重量 41g
    カロリー 48kcal
  • 1人前木綿豆腐4切れ分の豆腐のバター醤油焼き
    概要 1人前木綿豆腐4切れ分の豆腐のバター醤油焼き
    重量 165g
    カロリー 191kcal

豆腐のバター醤油焼きのカロリー・栄養FAQ

豆腐のバター醤油焼き(1人前4切分)のカロリーは?
豆腐のバター醤油焼き(1人前4切分「172g」)のカロリーは200kcalです。
豆腐のバター醤油焼き100gあたりのカロリーは?
豆腐のバター醤油焼き「100g」のカロリーは116kcalです。
豆腐のバター醤油焼き(1人前4切分あたり)の糖質量は?
豆腐のバター醤油焼き(1人前4切分「172g」)の糖質の量は1.21gです。

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豆腐のバター醤油焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆腐のバター醤油焼き:1人前4切分 172gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング75分
  • ジョギング45分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ90分
  • 階段上り25分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除59分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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