ツナときゅうりのマカロニサラダ:中皿1皿1人前 94.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 191kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.01g | 15~34g |
脂質 | 13.82g | 13~20g |
炭水化物 | 12.66g | 75~105g |
ツナときゅうりのマカロニサラダのカロリー | 202kcal 100g |
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191kcal 94.7g (中皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ツナときゅうりのマカロニサラダは、シンプルなレシピながらも、マヨネーズ、ツナが入り味わい深い一品。
きゅうりは薄切りにし、塩を振って揉み5分程おいて水で洗い塩を抜き、よく水気を切る。次に鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてからマカロニを茹で、水気を切る。ボウルに茹でたマカロニを入れ、熱いうちに酢を加えよく混ぜる。
粗熱が取れたらツナ、きゅうり、マヨネーズ、胡椒を入れよく混ぜ器に盛付けたら完成。
マカロニが茹で上がった熱いうちに酢を入れると、マヨネーズが馴染みやすく、普通に作るよりも美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 191kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.01g | 15~34g |
脂質 | 13.82g | 13~20g |
炭水化物 | 12.66g | 75~105g |
ツナときゅうりのマカロニサラダのカロリーは94.7g(中皿1皿1人前)で191kcalのカロリー。ツナときゅうりのマカロニサラダは100g換算で202kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.6g。脂質が多く13.82g、炭水化物が12.66gでそのうち糖質が11.33g、たんぱく質が6.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ツナときゅうりのマカロニサラダ:94.7g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.49μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.44μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.24mg | 2.2mg |
ビタミンK | 31.7μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.02mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
葉酸 | 8.37μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.31μg | 17μg |
ビタミンC | 3.5mg | 33mg |
ナトリウム | 512.04mg | ~1000mg |
カリウム | 104.4mg | 833mg |
カルシウム | 11.87mg | 221mg |
マグネシウム | 16.34mg | 91.8mg |
リン | 63.37mg | 381mg |
鉄 | 0.5mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.38mg | 3.0mg |
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.63μg | 43.8μg |
セレン | 11.82μg | 8.3μg |
クロム | 0.76μg | 10μg |
モリブデン | 5.72μg | 6.7μg |
コレステロール | 13mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.33g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.33g | ~2.5g |
ツナときゅうりのマカロニサラダ:94.7g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.48g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.79g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.39g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 12.67g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.44g | |
18:1 オレイン酸 | 4470.1mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4496.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 930.28mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.95mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
ツナときゅうりのマカロニサラダ:94.7g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 249.77mg | |
ロイシン | 443.45mg | |
リシン(リジン) | 362.6mg | |
含硫アミノ酸 | 230.72mg | |
芳香族アミノ酸 | 440.27mg | |
トレオニン(スレオニン) | 231.67mg | |
トリプトファン | 68.72mg | |
バリン | 291.07mg | |
ヒスチジン | 320.62mg | |
アルギニン | 298.97mg | |
アラニン | 279.03mg | |
アスパラギン酸 | 438.86mg | |
グルタミン酸 | 1317.7mg | |
グリシン | 247.21mg | |
プロリン | 389.6mg | |
セリン | 270.11mg | |
アミノ酸合計 | 5959.7mg | |
アンモニア | 143.52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中鉢2人前167gのツナときゅうりのマカロニサラダ |
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重量 | 167g |
カロリー | 337kcal |
概要 | 小鉢1杯42gのツナときゅうりのマカロニサラダ |
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重量 | 42g |
カロリー | 85kcal |
概要 | おつまみ皿25gのツナときゅうりのマカロニサラダ |
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重量 | 25g |
カロリー | 51kcal |
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ツナときゅうりのマカロニサラダ:中皿1皿1人前 94.7gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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