米粉麺の栄養(1人前 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 252kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.6g | |
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| 脂質 | 0.7g | |
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| 炭水化物 | 58.4g | |
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【PFCバランス】
| 米粉麺のカロリー | 252kcal 100g |
|---|---|
| 252kcal 100g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | 銅, マンガン |
米を原料とする、米粉を麺状に成形して作られたのが米粉めん。
米粉めんの材料としては、米粉と塩と水だが、塩分不使用の米粉めんも製造されている。多くの製品が小麦粉を使っていないが、小麦粉を使用している米粉めんもあるので注意が必要。試料としている米粉めんのデータは米粉100%。
形状として細麺、太麺、平打ち麺、マカロニ形状などあるため、フォーの材料としてはもちろん、ラーメンやうどん、パスタの材料としても人気。また、生・半生・乾燥タイプもあり、種類に応じて賞味期限が設けられているが、生タイプでも比較的賞味期限が長い製品が多い。
試料: 小麦アレルギー対応食品(米粉100 %)
Rice Flour Noodle
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 37 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 252kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.6g | |
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| 脂質 | 0.7g | |
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| 炭水化物 | 58.4g | |
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米粉麺のカロリーは100g(1人前)で252kcal、100g換算では252kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.75gです。米粉麺100g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く58.4gでそのうち糖質が57.5g、たんぱく質が3.6g、脂質が0.7gです。ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多いです。
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米粉麺:100g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0.03mg | |
|---|---|---|
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| ナイアシン | 0.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 4μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 43mg | |
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| カルシウム | 5mg | |
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| マグネシウム | 11mg | |
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| リン | 56mg | |
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| 鉄 | 0.1mg | |
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| 亜鉛 | 1.1mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.9g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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米粉麺:100g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 150mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 200mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6mg | |
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米粉麺:100g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 150mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 300mg | |
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| リシン(リジン) | 130mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 180mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 380mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 140mg | |
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| トリプトファン | 54mg | |
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| バリン | 220mg | |
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| ヒスチジン | 97mg | |
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| アルギニン | 320mg | |
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| アラニン | 200mg | |
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| アスパラギン酸 | 340mg | |
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| グルタミン酸 | 640mg | |
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| グリシン | 170mg | |
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| プロリン | 180mg | |
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| セリン | 210mg | |
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| アミノ酸合計 | 3700mg | |
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| アンモニア | 87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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米粉麺:1人前 100gのカロリー「252kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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