ピザクラスト:1枚 115gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | |
タンパク質 | 10.47g | |
脂質 | 3.45g | |
炭水化物 | 58.77g | |
ピザクラストのカロリー | 265kcal 100g |
---|---|
305kcal 115g (1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB1 |
ピザの台になるピザクラストには、厚めでふわふわ食感のパンクラスト、薄くてサクサク食感のイタリアンクラストなど種類豊富。
手作りも可能で市販品もあるピザクラストに、トマトソース、野菜、チーズ、ソーセージといった好みの具材をトッピングし、オーブンやトースターで焼きあげるとピザが完成する。
別名: ピザクラスト
Pizza crust
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 35 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | |
タンパク質 | 10.47g | |
脂質 | 3.45g | |
炭水化物 | 58.77g | |
ピザクラストのカロリーは115g(1枚)で305kcalのカロリー。ピザクラストは100g換算で265kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.19g。炭水化物が多く58.77gでそのうち糖質が56.12g、たんぱく質が10.47g、脂質が3.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB1の成分が多い。
スポンサーリンク
ピザクラスト:115g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.35mg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 1.15mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
葉酸 | 23μg | |
パントテン酸 | 0.62mg | |
ナトリウム | 586.5mg | |
カリウム | 104.65mg | |
カルシウム | 14.95mg | |
マグネシウム | 25.3mg | |
リン | 88.55mg | |
鉄 | 0.92mg | |
亜鉛 | 0.69mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.58mg | |
食物繊維 総量 | 2.65g | |
食塩相当量 | 1.5g | |
ピザクラスト:115g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
脂肪酸 総量 | 2.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1380mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 149.5mg | |
ピザクラスト:115g(1枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ピザクラスト径20cm |
---|---|
重量 | 125g |
カロリー | 331kcal |
概要 | ピザクラスト1/2 |
---|---|
重量 | 61g |
カロリー | 162kcal |
概要 | ピザクラスト1/8 |
---|---|
重量 | 16g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 7cm角2枚のピザクラスト |
---|---|
重量 | 32g |
カロリー | 85kcal |
概要 | 7cm角1枚のピザクラスト |
---|---|
重量 | 15g |
カロリー | 40kcal |
概要 | ピザクラスト1/4 |
---|---|
重量 | 29g |
カロリー | 77kcal |
概要 | ピザクラスト3/8 |
---|---|
重量 | 49g |
カロリー | 130kcal |
スポンサーリンク
ピザクラスト:1枚 115gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク