クローブ:パウダー大さじ1 6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 25kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.43g | 15~34g |
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脂質 | 0.82g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

クローブのカロリー | 417kcal 100g 25kcal 6g (パウダー大さじ1) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | マンガン, カルシウム |
別名:ちょうじ
Clove
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 7 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 25kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.43g | 15~34g |
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脂質 | 0.82g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.98g | 75~105g |
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クローブのカロリーは6g(パウダー大さじ1)で25kcalのカロリー。クローブは100g換算で417kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は19.18g。炭水化物が多く3.98gでそのうち糖質が3.98g、脂質が0.82g、たんぱく質が0.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとカルシウムの成分が多い。
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クローブ:6g(パウダー大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.6μg | 221μgRE |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.05mg | 3.48mgNE |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 16.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 84mg | 833mg |
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カルシウム | 38.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 15mg | 91.8mg |
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リン | 5.7mg | 381mg |
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鉄 | 0.59mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.07mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 5.58mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
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クローブ:6g(パウダー大さじ1)あたりの脂肪酸
クローブに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
クローブ:6g(パウダー大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クローブ:パウダー大さじ1 6gのカロリー「25kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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