転化型液糖:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 16.65g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

転化型液糖のカロリー | 307kcal 100g 64kcal 21g (大さじ1) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム |
転化型液糖とは、液糖と転化糖の2種類の糖が混ざった混合液。 液糖の主成分はショ糖であり、これが液状になっている砂糖を液糖という。転化糖はショ糖を加水分解し、ブドウ糖と果糖に分けたもの。転化糖を液糖に加えることで転化型液糖ができる。 チョコやお菓子作り、調理用のソース、アイスコーヒーに入れる市販のガムシロップなどに使われる。
転化糖。しょ糖37.0g
Liquid sugars, Inverted
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 20 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 16.65g | 75~105g |
![]() |
転化型液糖のカロリーは21g(大さじ1)で64kcalのカロリー。転化型液糖は100g換算で307kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.06g。炭水化物が多く16.65gでそのうち糖質が16.65g、たんぱく質が0g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
転化型液糖:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.84mg | ~1000mg |
![]() |
転化型液糖:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
転化型液糖に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
転化型液糖:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
転化型液糖:大さじ1 21gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク