きゅうりの味噌漬け:1本 90gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 24kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.35g (5.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.09g (0.81kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.58g (22.32kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

きゅうりの味噌漬けのカロリー | 27kcal 100g 24kcal 90g (1本) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
(廃棄率)両端。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない。硝酸イオンTr
Cucumber pickles (Nukamiso-zuke)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 2 (%) |
重量変化率 | 83 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 24kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.35g (5.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.09g (0.81kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.58g (22.32kcal) | 75~105g |
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きゅうりの味噌漬けのカロリーは90g(1本)で24kcalのカロリー。きゅうりの味噌漬けは100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。炭水化物が多く5.58g、たんぱく質が1.35g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が高い。糖質の量は4.23g。
きゅうりの味噌漬け:90g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.2μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 99μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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葉酸 | 19.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.84mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.08μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1890mg | ~1000mg |
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カリウム | 549mg | 833mg |
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カルシウム | 19.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 43.2mg | 91.8mg |
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リン | 79.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.27mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.18mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.9μg | 43.8μg |
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セレン | 0.9μg | 8.3μg |
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クロム | 0.9μg | 10μg |
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モリブデン | 6.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.35g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.77g | ~2.5g |
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きゅうりの味噌漬け:90g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.9mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.2mg | |
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きゅうりの味噌漬け:90g(1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
きゅうりの味噌漬け:1本 90gのカロリー「24kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間