チャーハン:一人前 407gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 656kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.17g | 15~34g |
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脂質 | 23g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チャーハンのカロリー | 161kcal 100g 656kcal 407g (一人前) |
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おすすめ度 | 2 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
チャーハンのPFCバランスは脂質が飛びぬけ、炭水化物も多い三角形をしていて高カロリー。 大盛りご飯(250g)と野菜やチャーシューや海老などの具材を油で炒める中華料理、チャーハンのカロリー。
味噌・醤油・塩ラーメンの他、餃子や中華スープと相性が良いチャーハンは、脂質と炭水化物の割合が高い食べ物。 シャキシャキの歯応えが特徴のレタスチャーハン、漬物を具材に使う高菜チャーハン、具沢山の五目チャーハンやあんかけチャーハン、スパイシーなカレーチャーハン、ほうれん草のみじん切りを加える翡翠(ひすい)チャーハンなど、炒飯の種類やレシピのバリエーションは多い。
チャーハンをパラパラに仕上げるコツは、炒める前にご飯と卵を混ぜておく、ご飯を洗ってから使う、強い火力で一気に仕上げるなど、様々な作り方がある。
Fried rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 656kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.17g | 15~34g |
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脂質 | 23g | 13~20g |
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炭水化物 | 97.8g | 75~105g |
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チャーハンのカロリーは407g(一人前)で656kcalのカロリー。チャーハンは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く97.8gでそのうち糖質が92.96g、脂質が23g、たんぱく質が19.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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チャーハン:407g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 190.88μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.36μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 34.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.67mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.9μg | 0.8μg |
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葉酸 | 67.81μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.59mg | 1.5mg |
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ビオチン | 17.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.14mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1497.43mg | ~1000mg |
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カリウム | 339.11mg | 833mg |
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カルシウム | 60.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 39.48mg | 91.8mg |
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リン | 276.56mg | 381mg |
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鉄 | 1.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.6mg | 3mg |
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銅 | 0.37mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.33μg | 43.8μg |
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セレン | 18.6μg | 8.3μg |
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クロム | 0.28μg | 10μg |
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モリブデン | 80.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.84g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.83g | ~2.5g |
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チャーハン:407g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.15g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.32g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.33g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.23g | |
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18:1 オレイン酸 | 2808.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6060.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1052.62mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.56mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.21mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.28mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 106.76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.16mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.67mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.45mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.92mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 49.78mg | |
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チャーハン:407g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 866.71mg | |
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ロイシン | 1530.89mg | |
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リシン(リジン) | 1189.42mg | |
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含硫アミノ酸 | 934.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1746.36mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 829.38mg | |
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トリプトファン | 258.16mg | |
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バリン | 1091.17mg | |
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ヒスチジン | 477.13mg | |
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アルギニン | 1468.7mg | |
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アラニン | 1056.41mg | |
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アスパラギン酸 | 1873.95mg | |
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グルタミン酸 | 3005.98mg | |
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グリシン | 858.89mg | |
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プロリン | 827.06mg | |
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セリン | 1174.48mg | |
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アミノ酸合計 | 19120.21mg | |
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アンモニア | 394.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チャーハン:一人前 407gのカロリー「656kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
【冷凍炒飯のカロリー】
▼ニッシン
「日清 麺屋の炒飯 麺屋一燈監修」100g/214kcal
▼ニチレイフーズ
「本格炒め炒飯®」100g/210kcal
「レンジでふっくらパラッと五目炒飯」100g/196kcal
▼マルハニチロ
「あおり炒めの焼豚炒飯」100g/211kcal
「炒飯の極み えび五目XO醤」100g/199kcal
▼セブンイレブン
「チャーハン」170g/325kcal
「極上炒飯」300g/579kcal
▼ローソン
「五目炒飯」1袋/545kcal
飲食店で食べられるチャーハンのカロリー。▼大阪王将「五目炒飯」656kcal、「牛カルビ炒飯」971kcal▼幸楽苑「絶品半チャーハン」398kcal
▼中華東秀/れんげ食堂Toshu
「チャーハン」789kcal
「半チャーハン」455kcal
▼バーミヤン
「チャーハン」814kcal
「レタスチャーハン」822kcal
▼日高屋
「チャーハン」696kcal
「半チャーハン」307kcal
「チャーハン大盛」1028kcal
▼リンガーハット
「チャーハン」240g/522kcal
「ミニチャーハン」120g/273kcal
炒飯は中華料理の定番メニュー。塩で味をつける基本的なチャーハンは、ラーメンと相性が良くセットメニューも人気ですね。
単純に1人前のチャーハンの量を1/2に減らした「半チャーハン」のカロリーは、約337kcal。炒め油の使用量が少なくても焦げつかないフライパンで調理すれば、チャーハンをカロリーオフできます。
弱火で炒めたベーコンからでる脂を上手に活用して、炒飯をカロリーカットする方法もありますよ('◇')
Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスや食材としての評価をクチコミすることができます。
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