水菜の塩漬け:1パック 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 81kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6g | 15~34g |
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脂質 | 0.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

水菜の塩漬けのカロリー | 27kcal 100g 81kcal 300g (1パック) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
水菜(ミズナ)の塩漬け。京菜漬けとも言う。
栄養成分はビタミンK、葉酸、ビタミンC、カリウム、カルシウムが豊富。塩分はかまぼこと同程度。
レシピサイトなどではパスタ、餃子、炒め物、チャーハンなどの料理の作り方が紹介されている。
別名:みずな。(廃棄率)株元。硝酸イオン0.4g
Mizuna (Salted pickles)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
重量変化率 | 85 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 81kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6g | 15~34g |
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脂質 | 0.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.7g | 75~105g |
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水菜の塩漬けのカロリーは300g(1パック)で81kcalのカロリー。水菜の塩漬けは100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。炭水化物が多く17.7gでそのうち糖質が7.2g、たんぱく質が6g、脂質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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水菜の塩漬け:300g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 276μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 390μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.45mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.57mg | 0.35mg |
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葉酸 | 390μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.17mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 141mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2700mg | ~1000mg |
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カリウム | 1350mg | 833mg |
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カルシウム | 600mg | 221mg |
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マグネシウム | 90mg | 91.8mg |
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リン | 180mg | 381mg |
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鉄 | 3.9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.9mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.75mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 10.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.9g | ~2.5g |
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水菜の塩漬け:300g(1パック)あたりの脂肪酸
水菜の塩漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
水菜の塩漬け:300g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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水菜の塩漬け:1パック 300gのカロリー「81kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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