白瓜の塩漬け:1本 600gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 96kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6g | 15~34g |
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脂質 | 0.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

白瓜の塩漬けのカロリー | 16kcal 100g 96kcal 600g (1本) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
白瓜の塩漬け。生キャベツよりも水分が多い。塩分はちくわと同程度。
レシピサイトでは塩漬けのほか奈良漬け、芥子漬け、塩麹漬けなどの作り方や煮物などのレシピが紹介されている。
別名:あさうり。(廃棄率)両端
Oriental pickling melon (Salted pickles)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 1 (%) |
重量変化率 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 96kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6g | 15~34g |
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脂質 | 0.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.2g | 75~105g |
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白瓜の塩漬けのカロリーは600g(1本)で96kcalのカロリー。白瓜の塩漬けは100g換算で16kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は500g。炭水化物が多く22.2gでそのうち糖質が9g、たんぱく質が6g、脂質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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白瓜の塩漬け:600g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 264μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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葉酸 | 258μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.8mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 60mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4740mg | ~1000mg |
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カリウム | 1320mg | 833mg |
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カルシウム | 156mg | 221mg |
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マグネシウム | 78mg | 91.8mg |
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リン | 144mg | 381mg |
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鉄 | 1.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.2mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 13.2g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 12g | ~2.5g |
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白瓜の塩漬け:600g(1本)あたりの脂肪酸
白瓜の塩漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
白瓜の塩漬け:600g(1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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白瓜の塩漬け:1本 600gのカロリー「96kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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