高菜漬:1パック 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.6g | 15~34g |
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脂質 | 0.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

高菜漬のカロリー | 33kcal 100g 66kcal 200g (1パック) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
高菜漬けのカロリーは、1食(10グラム)3kcal。 100グラムあたり33kcalの高菜(たかな)の塩漬けは低カロリーの食べ物で糖質は1.8グラム。 細かく刻んで食べる以外に、めはりずし・高菜ラーメン・高菜の油炒め・高菜パスタ・高菜チャーハン・きんぴら・餃子・豚骨ラーメンのトッピングなど、幅広い料理に用いられる高菜漬けは人気の食材。
市販品
Takana (Salted pickles)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 83 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.6g | 15~34g |
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脂質 | 0.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 14g | 75~105g |
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高菜漬のカロリーは200g(1パック)で66kcalのカロリー。高菜漬は100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く14gでそのうち糖質が3.6g、たんぱく質が5.6g、脂質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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高菜漬:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 600μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 440μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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葉酸 | 162μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 60mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4600mg | ~1000mg |
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カリウム | 900mg | 833mg |
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カルシウム | 300mg | 221mg |
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マグネシウム | 40mg | 91.8mg |
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リン | 86mg | 381mg |
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鉄 | 4.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.8mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 10.4g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 11.6g | ~2.5g |
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高菜漬:200g(1パック)あたりの脂肪酸
高菜漬に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
高菜漬:200g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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高菜漬:1パック 200gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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