調味梅干:1個 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 9kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.15g | 15~34g |
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脂質 | 0.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

調味梅干のカロリー | 90kcal 100g 9kcal 10g (1個) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, 鉄 |
調味うめぼしとは、梅干しに砂糖や酢などを加えた食品であり、しそ梅・昆布梅・かつお梅・はちみつ梅などの種類がある。これらは塩分を抑えながら漬け込んだ梅干しであり、通常の梅干しよりも減塩という特徴がある。
最近発売されている梅干しにも、減塩調味されている物は分かるようにラベルが貼られている。しかし、梅干しは塩分により保存性を高めていた部分があり、減塩の程度に伴って保存性能が低下し、賞味期限も短くなる。
廃棄部位: 核
Umeboshi (seasoned Pickles)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 68 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 9kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.15g | 15~34g |
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脂質 | 0.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.11g | 75~105g |
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調味梅干のカロリーは10g(1個)で9kcalのカロリー。調味梅干は100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。炭水化物が多く2.11gでそのうち糖質が1.86g、たんぱく質が0.15g、脂質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと鉄の成分が多い。
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調味梅干:10g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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パントテン酸 | 0mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 300mg | ~1000mg |
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カリウム | 13mg | 833mg |
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カルシウム | 2.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.5mg | 91.8mg |
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リン | 1.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.25g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.76g | ~2.5g |
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調味梅干:10g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 9.4mg | |
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調味梅干:10g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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調味梅干:1個 10gのカロリー「9kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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