調味梅干:1個 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 10kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.15g (0.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.06g (0.54kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 2.11g (8.44kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

調味梅干のカロリー | 96kcal 100g 10kcal 10g (1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, 鉄 |
(廃棄率)核
Umeboshi (seasoned Pickles)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 68 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 10kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.15g (0.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.06g (0.54kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 2.11g (8.44kcal) | 75~105g |
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調味梅干のカロリーは10g(1個)で10kcalのカロリー。調味梅干は100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く2.11g、たんぱく質が0.15g、脂質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと鉄の成分が高い。糖質の量は1.86g。
調味梅干:10g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.02mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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パントテン酸 | 0mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 300mg | ~1000mg |
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カリウム | 13mg | 833mg |
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カルシウム | 2.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.5mg | 91.8mg |
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リン | 1.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.25g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.76g | ~2.5g |
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調味梅干:10g(1個)あたりの脂肪酸
調味梅干に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
調味梅干:10g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
調味梅干:1個 10gのカロリー「10kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間