油麩:1枚 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | |
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タンパク質 | 13.62g | |
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脂質 | 21.18g | |
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炭水化物 | 20.64g | |
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【PFCバランス】

油麩のカロリー | 547kcal 100g |
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328kcal 60g (1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
油麩は宮城県周辺の伝統食材。仙台麩丼(あぶら麩丼)などに使用される。
Aburafu
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 7 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | |
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タンパク質 | 13.62g | |
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脂質 | 21.18g | |
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炭水化物 | 20.64g | |
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油麩のカロリーは60g(1枚)で328kcalのカロリー。油麩は100g換算で547kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は14.63g。脂質が多く21.18g、炭水化物が20.64gでそのうち糖質が20.64g、たんぱく質が13.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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油麩:60g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 2.34mg | |
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ビタミンK | 39μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 1.08mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 10.2μg | |
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パントテン酸 | 0.13mg | |
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ビオチン | 2.76μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 13.2mg | |
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カリウム | 42.6mg | |
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カルシウム | 11.4mg | |
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マグネシウム | 16.8mg | |
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リン | 57mg | |
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鉄 | 1.02mg | |
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亜鉛 | 0.84mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.56mg | |
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セレン | 22.8μg | |
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クロム | 1.8μg | |
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モリブデン | 11.4μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.6mg | |
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食塩相当量 | 0.06g | |
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油麩:60g(1枚)あたりの脂肪酸
油麩に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
油麩:60g(1枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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油麩:1枚 60gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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