守口漬け:1切れ 5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 10kcal | |
タンパク質 | 0.27g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 2.22g | |
守口漬けのカロリー | 194kcal 100g |
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10kcal 5g (1切れ) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB6 |
守口大根の粕漬けは、名古屋名物の漬物料理。 守口漬けには水を使用するため、ダイコンを漬ける沢庵(たくあん)よりカロリーが高い。
守口漬は、直射日光に当たるのを避けて、高温多湿になりにくい場所に保存しておけば、製造してから約45日間に渡って状態良く食べられる。
レシピサイトでは、守口漬にクリームチーズをのせて、オリーブオイルをかける簡単メニューなどが紹介されている。
Moriguchi-zuke
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 46 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 10kcal | |
タンパク質 | 0.27g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 2.22g | |
守口漬けのカロリーは5g(1切れ)で10kcalのカロリー。守口漬けは100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。炭水化物が多く2.22gでそのうち糖質が2.05g、たんぱく質が0.27g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多い。
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守口漬け:5g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.04mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
葉酸 | 2.25μg | |
パントテン酸 | 0.01mg | |
ナトリウム | 70mg | |
カリウム | 5mg | |
カルシウム | 1.3mg | |
マグネシウム | 0.45mg | |
リン | 3.6mg | |
鉄 | 0.04mg | |
亜鉛 | 0.04mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.03mg | |
食物繊維 総量 | 0.17g | |
食塩相当量 | 0.18g | |
守口漬け:5g(1切れ)あたりの脂肪酸
守口漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
守口漬け:5g(1切れ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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守口漬け:1切れ 5gのカロリー「10kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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