わさび漬け:大さじ1 16gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 22kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.14g | 15~34g |
脂質 | 0.08g | 13~20g |
炭水化物 | 4.48g | 75~105g |
わさび漬けのカロリー | 140kcal 100g |
---|---|
22kcal 16g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB6, ナトリウム |
塩漬けにした山葵の葉・茎・根を洗って酒粕を加えるレシピで作る「わさび漬け」。
わさび漬けには、ビタミンB6・ビタミンB2・ビタミンK・葉酸・パントテン酸・ナイアシン・ナトリウム・カリウム・マグネシウム。リン・鉄・亜鉛・銅・マンガンなどの栄養成分が含まれる。 わさび漬けは静岡県の名産品で数の子入りの商品も人気。 サラダや和え物といったわさび漬けレシピの他、焼き魚に添える、納豆に混ぜる食べ方がある。
硝酸イオン: Tr
Wasabizuke
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 61 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 22kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.14g | 15~34g |
脂質 | 0.08g | 13~20g |
炭水化物 | 4.48g | 75~105g |
わさび漬けのカロリーは16g(大さじ1)で22kcalのカロリー。わさび漬けは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く4.48gでそのうち糖質が4.05g、たんぱく質が1.14g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とナトリウムの成分が多い。
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わさび漬け:16g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.32μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.02mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1.44μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.1mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
葉酸 | 7.2μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
ビタミンC | 0.16mg | 33mg |
ナトリウム | 160mg | ~1000mg |
カリウム | 22.4mg | 833mg |
カルシウム | 6.4mg | 221mg |
マグネシウム | 2.56mg | 91.8mg |
リン | 11.52mg | 381mg |
鉄 | 0.14mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.18mg | 3.0mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
食物繊維 総量 | 0.43g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.4g | ~2.5g |
わさび漬け:16g(大さじ1)あたりの脂肪酸
わさび漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
わさび漬け:16g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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わさび漬け:大さじ1 16gのカロリー「22kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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