マンゴスチン:1個(可食部) 25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | |
タンパク質 | 0.15g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 4.38g | |
マンゴスチンのカロリー | 71kcal 100g |
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18kcal 25g (1個(可食部)) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, マンガン |
マンゴスチンは東南アジアで栽培されているフルーツで世界三大フルーツのひとつであり「果物の女王」と言われている。エリザベス女王がマンゴスチンを食したときに「果物の女王」と言われたことが由来との説がある。参考として、洋梨のラ・フランスも果物の女王と言われている。1つのマンゴスチンの実の中には、6個前後の果肉がはいっている。 外皮が柔らかいうちがマンゴスチンの食べごろで外皮の栄養価も高いため、外皮が硬くならないうちに果肉と一緒に摂取するとよい。なお栄養成分のデータではマンゴスチンの果皮は廃棄部となっているため果皮の栄養は含まれない。
試料: 冷凍品廃棄部位: 果皮及び種子
Mangosteen
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 82 (%) |
廃棄率 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | |
タンパク質 | 0.15g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 4.38g | |
マンゴスチンのカロリーは25g(1個(可食部))で18kcalのカロリー。マンゴスチンは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く4.38gでそのうち糖質が4.03g、たんぱく質が0.15g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とマンガンの成分が多い。
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マンゴスチン:25g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.15mg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.13mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 5μg | |
パントテン酸 | 0.08mg | |
ビオチン | 0.15μg | |
ビタミンC | 0.75mg | |
ナトリウム | 0.25mg | |
カリウム | 25mg | |
カルシウム | 1.5mg | |
マグネシウム | 4.5mg | |
リン | 3mg | |
鉄 | 0.03mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.09mg | |
セレン | 0.25μg | |
食物繊維 総量 | 0.35g | |
マンゴスチン:25g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
マンゴスチンに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
マンゴスチン:25g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴスチン:1個(可食部) 25gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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