アサイー:1粒 2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.02g | 15~34g |
脂質 | 0.11g | 13~20g |
炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
アサイーのカロリー | 62kcal 100g |
---|---|
1kcal 2g (1粒) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | クロム, ビタミンK |
アサイーはブラジル原産のヤシ科のニボンモドキの果物。試料としているデータはアサイーの冷凍パルプ(果物だけを冷凍したもの)。アサイーといえばアサイースムージーにシリアルやその他の果物を加え盛り付けたアサイーボウルが有名。
ポリフェノール:0.4g、タンニン:0.4g食物繊維:AOAC2011.25法
Acai
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.02g | 15~34g |
脂質 | 0.11g | 13~20g |
炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
アサイーのカロリーは2g(1粒)で1kcalのカロリー。アサイーは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。脂質が多く0.11g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.01g、たんぱく質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではクロムとビタミンKの成分が多い。
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アサイー:2g(1粒)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.68μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.07mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1.82μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
葉酸 | 0.26μg | 80μg |
パントテン酸 | 0mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.28μg | 17μg |
ビタミンC | 0.02mg | 33mg |
ナトリウム | 0.22mg | ~1000mg |
カリウム | 3mg | 833mg |
カルシウム | 0.9mg | 221mg |
マグネシウム | 0.4mg | 91.8mg |
リン | 0.38mg | 381mg |
鉄 | 0.01mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.01mg | 3.0mg |
銅 | 0mg | 0.24mg |
マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.02μg | 43.8μg |
セレン | 0.12μg | 8.3μg |
クロム | 1.2μg | 10μg |
モリブデン | 0.06μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.09g | 5.7g~ |
アサイー:2g(1粒)あたりの脂肪酸
アサイーに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
アサイー:2g(1粒)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アサイー:1粒 2gのカロリー「1kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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