すまき:1本 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18g | 15~34g |
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脂質 | 1.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.05g | 75~105g |
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【PFCバランス】

すまきのカロリー | 90kcal 100g 135kcal 150g (1本) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンB12 |
魚のすり身を円筒形に整形して表面に麦わらをつけて蒸したもの。つと巻き。愛媛県の今治地方発祥のかまぼこ。麦わらで表面に色や香りが付き、波型に仕上がる。調理せずわさび醤油か芥子醤油で食べるのが一般的。
栄養成分は蒸しかまぼことほぼ同じでたんぱく質・脂質ともに昆布巻きかまぼこより多く含んでいる。
す巻き蒲鉾
Sumaki-kamaboko
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18g | 15~34g |
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脂質 | 1.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.05g | 75~105g |
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すまきのカロリーは150g(1本)で135kcalのカロリー。すまきは100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。たんぱく質が多く18g、炭水化物が13.05gでそのうち糖質が13.05g、脂質が1.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB12の成分が多い。
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すまき:150g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 1.5μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.45mg | 2.2mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.75mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.75μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.09mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1305mg | ~1000mg |
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カリウム | 127.5mg | 833mg |
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カルシウム | 37.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 19.5mg | 91.8mg |
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リン | 90mg | 381mg |
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鉄 | 0.3mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 3.3g | ~2.5g |
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すまき:150g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.38g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 150mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 195mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 46.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 91.5mg | |
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すまき:150g(1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すまき:1本 150gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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