すり身の栄養(1パック 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 147kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.25g | |
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| 脂質 | 0.3g | |
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| 炭水化物 | 9.9g | |
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【PFCバランス】
| すり身のカロリー | 98kcal 100g |
|---|---|
| 147kcal 150g (1パック) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
すり身は、魚肉をすり潰して成形した加工食品です。ここでの試料としている魚はスケソウダラ(スケトウダラ)です。すり身に用いられる魚は、スケソウダラ、イトヨリダイ、ホッケ、エソ、ハモなど多岐にわたりますが、現在最も多く使用されているのはスケソウダラです。魚の種類や産地によって脂質や水分量、味わいに差があり、製品の食感や風味に影響します。
すり身は、かまぼこや魚肉ソーセージ、ちくわ、はんぺん、カニカマ、つみれなどの練り物製品の基本原料として広く利用されています。製造過程では糖類や調味料を添加して冷凍耐性や弾力を高めることが一般的で、冷凍・解凍を繰り返しても食感が損なわれにくいよう工夫されています。また、加工の際に魚肉の脂質やたんぱく質が均一になるよう処理することで、均質で安定した製品が得られます。
minced fish/surimi
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 147kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.25g | |
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| 脂質 | 0.3g | |
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| 炭水化物 | 9.9g | |
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すり身のカロリーは150g(1パック)で147kcal、100g換算では98kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は81.63gです。すり身150g(1パック)の栄養は、たんぱく質が多く26.25g、炭水化物が9.9gでそのうち糖質が9.9g、脂質が0.3gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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すり身:150g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.5μg | |
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| ビタミンE | 0.9mg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.9μg | |
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| 葉酸 | 6μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 180mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 195mg | |
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| カルシウム | 10.5mg | |
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| マグネシウム | 31.5mg | |
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| リン | 195mg | |
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| 鉄 | 0.15mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.5mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.45g | |
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すり身:150g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 37.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 66mg | |
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すり身:150g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1035mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1950mg | |
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| リシン(リジン) | 2250mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1110mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1800mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1170mg | |
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| トリプトファン | 270mg | |
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| バリン | 1170mg | |
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| ヒスチジン | 645mg | |
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| アルギニン | 1650mg | |
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| アラニン | 1500mg | |
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| アスパラギン酸 | 2550mg | |
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| グルタミン酸 | 3750mg | |
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| グリシン | 1650mg | |
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| プロリン | 1005mg | |
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| セリン | 1290mg | |
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| アミノ酸合計 | 25500mg | |
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| アンモニア | 345mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すり身:1パック 150gのカロリー「147kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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