ビーフジャーキー:1枚 4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 12kcal | |
タンパク質 | 2.19g | |
脂質 | 0.31g | |
炭水化物 | 0.26g | |
ビーフジャーキーのカロリー | 304kcal 100g |
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12kcal 4g (1枚) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
塩漬け牛肉の塩抜きをしてから干して作るビーフジャーキーのカロリーです。 干す前に燻煙するジャーキーの作り方やオーブンで作るレシピもあり、牛のもも肉を使うのが一般的です。 ビールのおつまみや保存食としても重宝するビーフジャーキーの栄養成分は、重量の半分以上がたんぱく質で、100~150グラムの摂取で1日の所要量に達します。 その他、ビタミンB2・B6、ナイアシン、カリウム、リン、鉄、亜鉛、たんぱく質が豊富で、脂肪エネルギー比率は20%程度と比較的低いです。
自分でビーフジャーキーを作る場合、薄く均等な厚さに切るのが難しいため、一度半冷凍にしてから切ると厚さを揃えて切ることができます。
ビタミンE及びビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Beef jerky
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 24 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 12kcal | |
タンパク質 | 2.19g | |
脂質 | 0.31g | |
炭水化物 | 0.26g | |
ビーフジャーキーのカロリーは4g(1枚)で12kcalのカロリー。ビーフジャーキーは100g換算で304kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.32g。たんぱく質が多く2.19g、脂質が0.31g、炭水化物が0.26gでそのうち糖質が0.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ビーフジャーキー:4g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.2μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 0.32μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.48mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 0.48μg | |
パントテン酸 | 0.05mg | |
ビオチン | 0.18μg | |
ビタミンC | 0.04mg | |
ナトリウム | 76mg | |
カリウム | 30.4mg | |
カルシウム | 0.52mg | |
マグネシウム | 2.16mg | |
リン | 16.8mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.2μg | |
セレン | 1.52μg | |
クロム | 0.44μg | |
モリブデン | 0.12μg | |
コレステロール | 6mg | |
食塩相当量 | 0.19g | |
ビーフジャーキー:4g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 15.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
ビーフジャーキー:4g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 104mg | |
ロイシン | 180mg | |
リシン(リジン) | 188mg | |
含硫アミノ酸 | 80mg | |
芳香族アミノ酸 | 164mg | |
トレオニン(スレオニン) | 108mg | |
トリプトファン | 27.6mg | |
バリン | 112mg | |
ヒスチジン | 88mg | |
アルギニン | 140mg | |
アラニン | 136mg | |
アスパラギン酸 | 204mg | |
グルタミン酸 | 368mg | |
グリシン | 112mg | |
プロリン | 88mg | |
セリン | 96mg | |
アミノ酸合計 | 2200mg | |
アンモニア | 30.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚1gのビーフジャーキー |
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重量 | 1g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 1枚2gのビーフジャーキー |
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重量 | 2g |
カロリー | 6kcal |
概要 | 1枚4gのビーフジャーキー |
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重量 | 4g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 1枚5gのビーフジャーキー |
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重量 | 5g |
カロリー | 15kcal |
概要 | 1枚7gのビーフジャーキー |
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重量 | 7g |
カロリー | 21kcal |
概要 | グラム毎のビーフジャーキー大きさ比較(左から7g・5g・4g・2g・1g) |
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概要 | 50gのビーフジャーキー |
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重量 | 50g |
カロリー | 152kcal |
概要 | ビーフジャーキー1枚の厚さ約5mm |
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ビーフジャーキー:1枚 4gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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