すまきの栄養(1本 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 134kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18g | |
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| 脂質 | 1.2g | |
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| 炭水化物 | 13.05g | |
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【PFCバランス】
| すまきのカロリー | 89kcal 100g |
|---|---|
| 134kcal 150g (1本) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB12 |
すまき(す巻きかまぼこ)は魚のすり身を円筒形に整形し、表面に麦わらをつけて蒸した愛媛県今治地方発祥のかまぼこです。麦わらが表面につくことで色や香りが付き、波型の美しい仕上がりになります。わさび醤油や芥子醤油でそのまま食べるのが一般的です。
栄養成分は蒸しかまぼことほぼ同じで、たんぱく質や脂質は昆布巻きかまぼこよりも多く含まれています。
輪切りにして生で食べても美味しく、ラーメンやうどんのトッピングに使うと魚の旨味がスープに溶け出すため、おすすめの食べ方の一つです。
製造は、調製したすり身を簀(す)の上に広げて巻き、蒸して作られています。国内の製品を多数集めた分析値および「日本食品標準成分表(七訂)」に基づいて成分値が決定されています。
Sumaki-kamaboko
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 76 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 134kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18g | |
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| 脂質 | 1.2g | |
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| 炭水化物 | 13.05g | |
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すまきのカロリーは150g(1本)で134kcal、100g換算では89kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は89.89gです。すまき150g(1本)の栄養は、たんぱく質が多く18g、炭水化物が13.05gでそのうち糖質が13.05g、脂質が1.2gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB12の成分が多いです。
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すまき:150g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 1.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.45mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.75μg | |
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| 葉酸 | 3μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1305mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 127.5mg | |
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| カルシウム | 37.5mg | |
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| マグネシウム | 19.5mg | |
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| リン | 90mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28.5mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.3g | |
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すまき:150g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 195mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 46.5mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 91.5mg | |
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すまき:150g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 975mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1650mg | |
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| リシン(リジン) | 1800mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 825mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1365mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 885mg | |
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| トリプトファン | 210mg | |
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| バリン | 1020mg | |
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| ヒスチジン | 390mg | |
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| アルギニン | 1185mg | |
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| アラニン | 1080mg | |
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| アスパラギン酸 | 1950mg | |
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| グルタミン酸 | 4050mg | |
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| グリシン | 690mg | |
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| プロリン | 585mg | |
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| セリン | 795mg | |
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| アミノ酸合計 | 19500mg | |
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| アンモニア | 285mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すまき:1本 150gのカロリー「134kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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