プレスハム:1枚 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | |
タンパク質 | 3.08g | |
脂質 | 0.9g | |
炭水化物 | 0.78g | |
プレスハムのカロリー | 113kcal 100g |
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23kcal 20g (1枚) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
海外でポピュラーなプレスハムとは異なり、日本独自の加工をしたハムとソーセージの中間的なプレスハム。
プレスハムには、ビタミンB1・ビタミンB12・ビタミンC・パントテン酸・ナイアシン・リン・鉄・亜鉛・銅・カリウム・ナトリウムなどの栄養成分が含まれ、ボンレスハムやショルダーハムと比較すると糖質の量が多い。
「プレスハム」を用いたレシピとしては、表面に衣をつけて油で揚げるハムカツや、じゃがいもと一緒に、塩こしょう・マヨネーズで味付けして、オリーブオイルで炒める、ハムポテトが定番。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Pressed ham
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | |
タンパク質 | 3.08g | |
脂質 | 0.9g | |
炭水化物 | 0.78g | |
プレスハムのカロリーは20g(1枚)で23kcalのカロリー。プレスハムは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。たんぱく質が多く3.08g、脂質が0.9g、炭水化物が0.78gでそのうち糖質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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プレスハム:20g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.06mg | |
ビタミンK | 0.6μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.76mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.36μg | |
葉酸 | 0.6μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ビオチン | 0.4μg | |
ビタミンC | 8.6mg | |
ナトリウム | 186mg | |
カリウム | 30mg | |
カルシウム | 1.6mg | |
マグネシウム | 2.6mg | |
リン | 52mg | |
鉄 | 0.24mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 8.2μg | |
セレン | 4.2μg | |
クロム | 1μg | |
モリブデン | 0.6μg | |
コレステロール | 8.6mg | |
食塩相当量 | 0.48g | |
プレスハム:20g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 総量 | 0.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.8mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
プレスハム:20g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 142mg | |
ロイシン | 240mg | |
リシン(リジン) | 260mg | |
含硫アミノ酸 | 108mg | |
芳香族アミノ酸 | 220mg | |
トレオニン(スレオニン) | 148mg | |
トリプトファン | 38mg | |
バリン | 152mg | |
ヒスチジン | 120mg | |
アルギニン | 186mg | |
アラニン | 168mg | |
アスパラギン酸 | 280mg | |
グルタミン酸 | 500mg | |
グリシン | 136mg | |
プロリン | 130mg | |
セリン | 138mg | |
アミノ酸合計 | 3000mg | |
アンモニア | 44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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プレスハム:1枚 20gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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