和牛サーロイン赤肉の栄養(1枚 50g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 147kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.55g | |
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| 脂質 | 12.9g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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【PFCバランス】
  | 和牛サーロイン赤肉のカロリー | 294kcal 100g | 
|---|---|
| 147kcal 50g (1枚) | |
| おすすめ度 | 3  | 
| 腹持ち | 2.5  | 
| 栄養 | 3  | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン | 
和牛サーロインは、牛の背中に位置する部位で、肩ロースやリブロースの次にあたります。
 この部位はあまり動かさない部分であるため、脂質は控えめですが、赤肉でありながら柔らかい肉質を保っています。
 ブロック肉はやや高価ですが、ステーキとして調理されることが多く、ローストビーフなどのレシピでも人気の一品です。また、「和牛サーロイン赤肉」は通常の和牛サーロインに比べてタンパク質や脂質が少なく、カロリーも低いため、脂質を気にする場合は赤肉の購入が賢明です。
試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
 Japanese beef (Sirloin/Lean)
| カロリー | ![]()  | 
| おすすめ度 | ![]()  | 
| 腹持ち | ![]()  | 
| 栄養 | ![]()  | 
| 水分 | 56 (%) | 
| 廃棄率 | 0 (%) | 
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 147kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.55g | |
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| 脂質 | 12.9g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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  和牛サーロイン赤肉のカロリーは50g(1枚)で147kcal、100g換算では294kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.21gです。和牛サーロイン赤肉50g(1枚)の栄養は、脂質が多く12.9g、たんぱく質が8.55g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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和牛サーロイン赤肉:50g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 3.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 2.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.7μg | |
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| 葉酸 | 4μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビタミンC | 0.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130mg | |
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| カルシウム | 2mg | |
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| マグネシウム | 9mg | |
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| リン | 75mg | |
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| 鉄 | 1mg | |
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| 亜鉛 | 2.1mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 36mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.05g | |
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和牛サーロイン赤肉:50g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.53g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 270mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.5mg | |
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和牛サーロイン赤肉:50g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 395mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 700mg | |
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| リシン(リジン) | 750mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 320mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 650mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 390mg | |
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| トリプトファン | 100mg | |
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| バリン | 425mg | |
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| ヒスチジン | 310mg | |
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| アルギニン | 550mg | |
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| アラニン | 500mg | |
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| アスパラギン酸 | 800mg | |
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| グルタミン酸 | 1300mg | |
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| グリシン | 405mg | |
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| プロリン | 355mg | |
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| セリン | 335mg | |
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| アミノ酸合計 | 8500mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和牛サーロイン赤肉:1枚 50gのカロリー「147kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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