和牛牛肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 517kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11g | 15~34g |
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脂質 | 50g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

和牛牛肉のカロリー | 517kcal 100g 517kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
和牛ばら肉のカロリーは、200グラムあたり1034kcal。 和牛の腹側の肋骨の外側部位の脂身が多く、カルビ焼きや牛丼に使われる部位(バラ肉)のカロリー。
【和牛バラ肉の栄養(100g)】
・糖質(0.1グラム) ・食物繊維(0グラム) ・たんぱく質(11グラム)
和牛のバラ肉は、輸入牛より水分が少ない分、脂質が多く、一価不飽和脂肪酸・亜鉛・ビタミンK・ビタミンB12・ナイアシンの栄養素が豊富。 肉基質タンパクを比較的多く含み、赤身部分の肉質がやや硬いため、ステーキやローストには不向きでカレー・ビーフシチュー・ビール煮といった煮込み料理に適している。
<状態:生・和牛・脂身つき> 黒毛和種
Japanese beef (Flank or plate)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 38 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 517kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11g | 15~34g |
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脂質 | 50g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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和牛牛肉のカロリーは100g(単位)で517kcalのカロリー。和牛牛肉は100g換算で517kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は15.47g。脂質が多く50g、たんぱく質が11g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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和牛牛肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.74mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 44mg | ~1000mg |
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カリウム | 160mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 10mg | 91.8mg |
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リン | 87mg | 381mg |
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鉄 | 1.4mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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和牛牛肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.54g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 26.89g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 43.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 23000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1000mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 36mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
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和牛牛肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和牛牛肉:単位 100gのカロリー「517kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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