牛ハチノス:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 186kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.4g | 15~34g |
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脂質 | 15.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛ハチノスのカロリー | 186kcal 100g |
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186kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
牛の第二胃。焼肉、もつ煮こみなどに使われる部位。刺身で提供している飲食店もある。市販品は下処理の済んでいるものが多い。栄養成分はたんぱく質より脂質が多く、コレステロールはエビより少々少ない程度でやや多め。レシピサイトではトマト煮こみ、味噌煮込み、唐揚げ、カレーなどの料理の作り方が紹介されている。
別名: はちのす
Beef tripe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 186kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.4g | 15~34g |
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脂質 | 15.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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牛ハチノスのカロリーは100g(単位)で186kcalのカロリー。牛ハチノスは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。脂質が多く15.7g、たんぱく質が12.4g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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牛ハチノス:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.44mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 39mg | ~1000mg |
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カリウム | 64mg | 833mg |
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カルシウム | 7mg | 221mg |
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マグネシウム | 6mg | 91.8mg |
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リン | 55mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.5mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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牛ハチノス:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.69g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.83g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 310mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 67mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12mg | |
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牛ハチノス:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 450mg | |
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ロイシン | 860mg | |
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リシン(リジン) | 810mg | |
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含硫アミノ酸 | 430mg | |
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芳香族アミノ酸 | 780mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 480mg | |
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トリプトファン | 120mg | |
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バリン | 580mg | |
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ヒスチジン | 240mg | |
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アルギニン | 860mg | |
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アラニン | 740mg | |
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アスパラギン酸 | 1000mg | |
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グルタミン酸 | 1600mg | |
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グリシン | 1200mg | |
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プロリン | 770mg | |
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セリン | 480mg | |
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アミノ酸合計 | 11000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛ハチノス:単位 100gのカロリー「186kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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