牛コブクロ:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 95kcal | |
タンパク質 | 18.4g | |
脂質 | 3g | |
炭水化物 | 0g | |
牛コブクロのカロリー | 95kcal 100g |
---|---|
95kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
牛の子宮。焼肉、串焼き、煮込みなどに利用される部位。刺身やたたきで提供している飲食店もある。鮮度が落ちやすいため通常流通しているのは下処理してボイルしたもの。
栄養成分は高たんぱく低脂肪。コレステロールはエビと同程度でやや多め。
牛のコブクロ(子袋)は、ミネラル分やビタミンB群といった栄養分も多く含み、脂肪分が少なく硬い事から、コリコリとした食感を特徴としている。
別名: こぶくろ
Cow uterus
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 78 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 95kcal | |
タンパク質 | 18.4g | |
脂質 | 3g | |
炭水化物 | 0g | |
牛コブクロのカロリーは100g(単位)で95kcalのカロリー。牛コブクロは100g換算で95kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は84.21g。たんぱく質が多く18.4g、脂質が3g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛コブクロ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 5μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 0.5mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 1.7μg | |
葉酸 | 10μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ナトリウム | 79mg | |
カリウム | 74mg | |
カルシウム | 8mg | |
マグネシウム | 7mg | |
リン | 63mg | |
鉄 | 1.2mg | |
亜鉛 | 1.7mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.02mg | |
コレステロール | 150mg | |
食塩相当量 | 0.2g | |
牛コブクロ:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 総量 | 2.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 77mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
牛コブクロ:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛コブクロ:単位 100gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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