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牡蠣のバター焼き (牡蠣焼き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

牡蠣のバター焼きのカロリー 112kcal 100g
86kcal 77g (1人前(むき身3個分))
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, セレン
牡蠣のバター焼きのカロリーは、剥き身3個分で86kcal。
かきのバター焼きは一食あたり100kcal以下の主菜だが、バターや醤油などの調味料を多く使用するレシピの牡蠣焼きは熱量がアップする。
ミルクのような濃厚な味の牡蠣は高エネルギーではなく、意外とカロリーが低めの海鮮食材だが、脂質が多く少量でも熱量が多くなるバターでソテーする牡蠣焼きはカロリーが高くなる。
かきは加熱しすぎると身が縮まってプリッとした食感やクリーミーさが失われるため、鮮度のよいカキを使用して、焼き過ぎないことが牡蠣のバター焼きを美味しく食べるコツ。

g86kcal

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牡蠣のバター焼き

牡蠣のバター焼き

Butter grilled oysters

牡蠣のバター焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

牡蠣のバター焼きに使われる材料のカロリーと重量

牡蠣 牡蠣 60 g 36 kcal
バター バター 6 g 45 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
レモン レモン 5 g 2 kcal

牡蠣のバター焼き:1人前(むき身3個分) 77gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー86kcal536~751kcal
タンパク質 4.48g (17.92kcal) 15~34g
脂質 5.71g (51.39kcal) 13~20g
炭水化物 3.87g (15.48kcal) 75~105g

【PFCバランス】

牡蠣のバター焼きのカロリーは77g(1人前(むき身3個分))で86kcalのカロリー。牡蠣のバター焼きは100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。脂質が多く5.71g、たんぱく質が4.48g、炭水化物が3.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。糖質の量は3.87g。

牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA43.85μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE0.82mg2.2mg
ビタミンK1.02μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン0.93mg3.48mgNE
ビタミンB60.06mg0.35mg
ビタミンB1216.88μg0.8μg
葉酸26.93μg80μg
パントテン酸0.39mg1.5mg
ビオチン3.46μg17μg
ビタミンC4.3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 699.1mg ~1000mg
カリウム 144.08mg 833mg
カルシウム 55.79mg 221mg
マグネシウム 48.82mg 91.8mg
リン 70.95mg 381mg
1.26mg 3.49mg
亜鉛 7.99mg 3mg
0.53mg 0.24mg
マンガン 0.23mg 1.17mg
ヨウ素 43.98μg 43.8μg
セレン 29.46μg 8.3μg
クロム 2.64μg 10μg
モリブデン 5.46μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量1.76g ~2.5g

牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.17g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.19g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.32g 3g~8.3g
脂肪酸 総量4.7g
n-3系 多価不飽和0.19g
n-6系 多価不飽和0.13g
18:1 オレイン酸1010.05mg
18:2 n-6 リノール酸113.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸22.75mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸27mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.8mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.8mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸17.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸72mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸42.6mg

牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン154.2mg
ロイシン255mg
リシン(リジン)265.2mg
含硫アミノ酸141mg
芳香族アミノ酸271.2mg
トレオニン(スレオニン)174mg
トリプトファン35.82mg
バリン174mg
ヒスチジン88.2mg
アルギニン217.8mg
アラニン241.2mg
アスパラギン酸394.8mg
グルタミン酸606mg
グリシン240.6mg
プロリン204mg
セリン172.2mg
アミノ酸合計3660mg
アンモニア91.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

牡蠣のバター焼き:1人前(むき身3個分) 77gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング33分
  • ジョギング20分
  • 自転車13分
  • なわとび10分
  • ストレッチ39分
  • 階段上り11分
  • 掃除機28分
  • お風呂掃除26分
  • 水中ウォーキング25分
  • 水泳13分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る16分

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