牡蠣の酒蒸し:1人前(むき身4個分) 90.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.44g | 15~34g |
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脂質 | 1.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牡蠣の酒蒸しのカロリー | 63kcal 100g 57kcal 90.5g (1人前(むき身4個分)) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.44g | 15~34g |
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脂質 | 1.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.3g | 75~105g |
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牡蠣の酒蒸しのカロリーは90.5g(1人前(むき身4個分))で57kcalのカロリー。牡蠣の酒蒸しは100g換算で63kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。たんぱく質が多く5.44g、炭水化物が4.3gでそのうち糖質が4.2g、脂質が1.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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牡蠣の酒蒸し:90.5g(1人前(むき身4個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.46μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.99mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.14mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 22.48μg | 0.8μg |
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葉酸 | 38.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.6μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.18mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 416.27mg | ~1000mg |
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カリウム | 162.28mg | 833mg |
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カルシウム | 71.23mg | 221mg |
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マグネシウム | 59.76mg | 91.8mg |
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リン | 83.11mg | 381mg |
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鉄 | 1.54mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 10.59mg | 3mg |
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銅 | 0.71mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.32mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 58.48μg | 43.8μg |
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セレン | 38.4μg | 8.3μg |
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クロム | 3.2μg | 10μg |
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モリブデン | 3.28μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.04g | ~2.5g |
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牡蠣の酒蒸し:90.5g(1人前(むき身4個分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 66.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 14.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 23.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 96mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 56.8mg | |
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牡蠣の酒蒸し:90.5g(1人前(むき身4個分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 176mg | |
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ロイシン | 296mg | |
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リシン(リジン) | 320mg | |
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含硫アミノ酸 | 176mg | |
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芳香族アミノ酸 | 328mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 208mg | |
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トリプトファン | 46.4mg | |
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バリン | 200mg | |
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ヒスチジン | 104mg | |
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アルギニン | 272mg | |
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アラニン | 288mg | |
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アスパラギン酸 | 464mg | |
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グルタミン酸 | 680mg | |
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グリシン | 296mg | |
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プロリン | 232mg | |
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セリン | 200mg | |
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アミノ酸合計 | 4320mg | |
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アンモニア | 104mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣の酒蒸し:1人前(むき身4個分) 90.5gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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