牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.01g | 15~34g |
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脂質 | 0.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.68g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牡蠣の佃煮のカロリー | 79kcal 100g 47kcal 59.5g (深型小鉢1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.01g | 15~34g |
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脂質 | 0.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.68g | 75~105g |
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牡蠣の佃煮のカロリーは59.5g(深型小鉢1皿)で47kcalのカロリー。牡蠣の佃煮は100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く5.68gでそのうち糖質が5.64g、たんぱく質が3.01g、脂質が0.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.48mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.63mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 11.24μg | 0.8μg |
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葉酸 | 17.57μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.24mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 531.43mg | ~1000mg |
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カリウム | 98.59mg | 833mg |
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カルシウム | 36.92mg | 221mg |
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マグネシウム | 33.08mg | 91.8mg |
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リン | 47.91mg | 381mg |
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鉄 | 0.84mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.32mg | 3mg |
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銅 | 0.36mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 29.28μg | 43.8μg |
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セレン | 19.69μg | 8.3μg |
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クロム | 1.75μg | 10μg |
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モリブデン | 3.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.34g | ~2.5g |
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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.31g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 33.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 48mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.4mg | |
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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 103.91mg | |
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ロイシン | 171.65mg | |
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リシン(リジン) | 178.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 94.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 182.06mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 116.9mg | |
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トリプトファン | 23.93mg | |
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バリン | 117.2mg | |
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ヒスチジン | 59.31mg | |
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アルギニン | 145.89mg | |
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アラニン | 162.06mg | |
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アスパラギン酸 | 265.54mg | |
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グルタミン酸 | 408.8mg | |
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グリシン | 161.33mg | |
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プロリン | 137.5mg | |
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セリン | 115.91mg | |
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アミノ酸合計 | 2461mg | |
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アンモニア | 61.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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