牛肉リブロース:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 263kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.5g | 15~34g |
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脂質 | 19.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛肉リブロースのカロリー | 263kcal 100g 263kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
輸入牛のロースの中央部。肩ロースとサーロインの間の部位。筋間脂肪で芯の部分のリブアイと外側のカブリに分かれている。ステーキ、ローストビーフのほか、すき焼きやしゃぶしゃぶによく使われる。
栄養成分は高たんぱくだが脂質の方が若干多い。和牛リブロースに較べると脂質は半分以下で、輸入牛サーロインよりは低脂肪で低カロリー。ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは切り身肉やブロック肉の焼き方やソースの作り方が多数紹介されている。
<状態:生・輸入牛・脂身つき> 皮下脂肪2.8%、筋間脂肪13.9%
Beef (Rib loin)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 60 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 263kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.5g | 15~34g |
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脂質 | 19.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.3g | 75~105g |
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牛肉リブロースのカロリーは100g(単位)で263kcalのカロリー。牛肉リブロースは100g換算で263kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.42g。脂質が多く19.5g、たんぱく質が18.5g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.5μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.79mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 41mg | ~1000mg |
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カリウム | 310mg | 833mg |
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カルシウム | 3mg | 221mg |
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マグネシウム | 18mg | 91.8mg |
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リン | 160mg | 381mg |
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鉄 | 1.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.4mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.79g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.68g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
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18:1 オレイン酸 | 6900mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 300mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27mg | |
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉リブロース:単位 100gのカロリー「263kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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