牛肉リブロース:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.1g | 15~34g |
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脂質 | 15.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.4g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
牛肉リブロースのカロリー | 212kcal 100g |
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212kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
輸入牛のロースの中央部。肩ロースとサーロインの間の部位。筋間脂肪で芯の部分のリブアイと外側のカブリに分かれている。ステーキ、ローストビーフのほか、すき焼きやしゃぶしゃぶによく使われる。
栄養成分は高たんぱくだが脂質の方が若干多い。和牛リブロースに比べると脂質は半分以下で、輸入牛サーロインよりは低脂肪で低カロリー。ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは切り身肉やブロック肉の焼き方やソースの作り方が多数紹介されている。
皮下脂肪: 1.8 %、筋間脂肪: 8.2 %
Beef (Rib loin)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 212kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.1g | 15~34g |
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脂質 | 15.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.4g | 75~105g |
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牛肉リブロースのカロリーは100g(単位)で212kcalのカロリー。牛肉リブロースは100g換算で212kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.74g。たんぱく質が多く20.1g、脂質が15.4g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.37mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.85mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 44mg | ~1000mg |
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カリウム | 330mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 20mg | 91.8mg |
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リン | 170mg | 381mg |
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鉄 | 2.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.7mg | 3.0mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
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セレン | 20μg | 8.3μg |
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モリブデン | 1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 66mg | ~67mg |
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食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.15g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 280mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18mg | |
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 910mg | |
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ロイシン | 1600mg | |
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リシン(リジン) | 1800mg | |
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含硫アミノ酸 | 740mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 960mg | |
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トリプトファン | 250mg | |
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バリン | 980mg | |
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ヒスチジン | 780mg | |
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アルギニン | 1300mg | |
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アラニン | 1200mg | |
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アスパラギン酸 | 1900mg | |
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グルタミン酸 | 3100mg | |
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グリシン | 1100mg | |
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プロリン | 910mg | |
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セリン | 880mg | |
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アミノ酸合計 | 20000mg | |
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アンモニア | 300mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉リブロース:単位 100gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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