豚肩肉赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 125kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.9g | 15~34g |
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脂質 | 3.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚肩肉赤肉のカロリー | 125kcal 100g 125kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
大型種の前肢の上、ネックと肩ロースの間の部位の赤身肉。肉質はやや硬く、煮込み料理に適している。大型種は生産効率の良い品種で、中型種は肉質に優れた品種。栄養成分は高たんぱく低脂肪で中型種の肩肉赤肉とほぼ同じ。ビタミンB1、ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは、圧力鍋を使った煮豚の作り方や酢豚、紅茶煮などのレシピが紹介されている。
<状態:生・大型種・赤肉> 皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Pork shoulder (Lean)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 125kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.9g | 15~34g |
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脂質 | 3.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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豚肩肉赤肉のカロリーは100g(単位)で125kcalのカロリー。豚肩肉赤肉は100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。たんぱく質が多く20.9g、脂質が3.8g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚肩肉赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.75mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.37mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.29mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 58mg | ~1000mg |
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カリウム | 360mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 24mg | 91.8mg |
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リン | 200mg | 381mg |
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鉄 | 1.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.1mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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豚肩肉赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.17g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.6g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.4g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 1500mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 300mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 46mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
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豚肩肉赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肩肉赤肉:単位 100gのカロリー「125kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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