うずら肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 208kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.5g | 15~34g |
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脂質 | 12.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

うずら肉のカロリー | 208kcal 100g 208kcal 100g (単位) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
うずらの皮付き正肉。販売している店は少ないが通販で手に入る。卵の需要があるため飼育されていて入手は比較的容易。丸ごと焼いたものが京都伏見の名物とされているものの、日本では馴染み深い食材ではない。
栄養成分は高たんぱくで多価不飽和脂肪酸、ビタミンB2、ビタミンB6、パントテン酸、鉄が豊富。皮付き肉としては低脂肪。
レシピサイトなどで公開されているレシピはフランス料理が多い。味はマイルドとか繊細といった記述が多く見られるが、鶏と比較すると臭みが強くて硬い。
<状態:生>
Quail meat
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 208kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.5g | 15~34g |
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脂質 | 12.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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うずら肉のカロリーは100g(単位)で208kcalのカロリー。うずら肉は100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。たんぱく質が多く20.5g、脂質が12.9g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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うずら肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.5mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.53mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.7μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.85mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 35mg | ~1000mg |
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カリウム | 280mg | 833mg |
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カルシウム | 15mg | 221mg |
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マグネシウム | 27mg | 91.8mg |
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リン | 100mg | 381mg |
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鉄 | 2.9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.8mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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うずら肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.93g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.85g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 3400mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4200mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 190mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 130mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31mg | |
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うずら肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うずら肉:単位 100gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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