骨付きハム:1枚 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 3.34g | |
脂質 | 3.32g | |
炭水化物 | 0.16g | |
骨付きハムのカロリー | 208kcal 100g |
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42kcal 20g (1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
骨付きハムには、ビタミンB12・ビタミンB6・ビタミンC・ナイアシン・パントテン酸・リン・亜鉛・鉄・銅・ナトリウム・カリウムなどの栄養成分が含まれる。 同じ豚もも肉のボンレスハムが高たんぱく低脂肪であるのに対し、骨付きハムは、たんぱく質と脂質の含有量がほぼ同じ。
骨付きハムを使ったレシピではスープが定番で、中でもセロリ・キャベツ・ジャガイモ・玉ねぎなどの野菜類を具材として用いるコンソメスープが人気となっている。
廃棄部位: 皮及び骨ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Bone-in ham
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 63 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 3.34g | |
脂質 | 3.32g | |
炭水化物 | 0.16g | |
骨付きハムのカロリーは20g(1枚)で42kcalのカロリー。骨付きハムは100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。たんぱく質が多く3.34g、脂質が3.32g、炭水化物が0.16gでそのうち糖質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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骨付きハム:20g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.8μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.04mg | |
ビタミンK | 0.8μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.7mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 0.78μg | |
ビタミンC | 7.8mg | |
ナトリウム | 194mg | |
カリウム | 40mg | |
カルシウム | 1.2mg | |
マグネシウム | 3.8mg | |
リン | 42mg | |
鉄 | 0.14mg | |
亜鉛 | 0.32mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 0.2μg | |
セレン | 4.8μg | |
クロム | 1.2μg | |
モリブデン | 0.2μg | |
コレステロール | 12.8mg | |
食塩相当量 | 0.5g | |
骨付きハム:20g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | |
脂肪酸 総量 | 2.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 280mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.2mg | |
骨付きハム:20g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 156mg | |
ロイシン | 260mg | |
リシン(リジン) | 280mg | |
含硫アミノ酸 | 120mg | |
芳香族アミノ酸 | 260mg | |
トレオニン(スレオニン) | 164mg | |
トリプトファン | 42mg | |
バリン | 170mg | |
ヒスチジン | 118mg | |
アルギニン | 220mg | |
アラニン | 200mg | |
アスパラギン酸 | 320mg | |
グルタミン酸 | 520mg | |
グリシン | 182mg | |
プロリン | 148mg | |
セリン | 148mg | |
アミノ酸合計 | 3400mg | |
アンモニア | 44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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骨付きハム:1枚 20gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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