骨付きハムの栄養(1枚 20g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.34g | |
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| 脂質 | 3.32g | |
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| 炭水化物 | 0.16g | |
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【PFCバランス】
| 骨付きハムのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 42kcal 20g (1枚) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
骨付きハムには、ビタミンB12、ビタミンB6、ビタミンC、ナイアシン、パントテン酸、リン、亜鉛、鉄、銅、ナトリウム、カリウムなどの栄養成分が含まれています。一般的な豚もも肉を使ったボンレスハムは高たんぱくで低脂肪ですが、骨付きハムはたんぱく質と脂質の含有量がほぼ同じで、風味とコクが豊かです。骨付きハムは塩漬けや燻製などの加工方法によって保存性が高く、料理に旨味を加える便利な食材としても利用されています。
骨付きハムを使った定番のレシピにはスープがあり、中でもセロリ、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎなどの野菜を具材にしたコンソメスープが人気です。骨付きハムの旨味が野菜に染み込み、シンプルながら深い味わいを楽しめます。また、煮込み料理やポトフ、パスタ料理などにも応用でき、家庭で手軽に風味豊かな料理を作ることができます。
廃棄部位: 皮及び骨ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Bone-in ham
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 63 (%) |
| 廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 42kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.34g | |
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| 脂質 | 3.32g | |
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| 炭水化物 | 0.16g | |
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骨付きハムのカロリーは20g(1枚)で42kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。骨付きハム20g(1枚)の栄養は、たんぱく質が多く3.34g、脂質が3.32g、炭水化物が0.16gでそのうち糖質が0.16gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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骨付きハム:20g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.04mg | |
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| ビタミンK | 0.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 0.78μg | |
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| ビタミンC | 7.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 194mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 40mg | |
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| カルシウム | 1.2mg | |
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| マグネシウム | 3.8mg | |
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| リン | 42mg | |
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| 鉄 | 0.14mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.2μg | |
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| セレン | 4.8μg | |
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| クロム | 1.2μg | |
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| モリブデン | 0.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.8mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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骨付きハム:20g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 280mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.2mg | |
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骨付きハム:20g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 156mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 260mg | |
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| リシン(リジン) | 280mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 120mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 260mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 164mg | |
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| トリプトファン | 42mg | |
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| バリン | 170mg | |
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| ヒスチジン | 118mg | |
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| アルギニン | 220mg | |
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| アラニン | 200mg | |
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| アスパラギン酸 | 320mg | |
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| グルタミン酸 | 520mg | |
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| グリシン | 182mg | |
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| プロリン | 148mg | |
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| セリン | 148mg | |
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| アミノ酸合計 | 3400mg | |
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| アンモニア | 44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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骨付きハム:1枚 20gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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