レバーソーセージの栄養(1本 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 648kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.4g | |
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| 脂質 | 67g | |
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| 炭水化物 | 3.8g | |
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【PFCバランス】
| レバーソーセージのカロリー | 324kcal 100g |
|---|---|
| 648kcal 200g (1本) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
レバーソーセージはカロリーが高い食べ物で、豚や鶏などの肉・肝臓・脂肪などが、ソーセージの原料に使われています。
レシピサイトでは、ニラやもやしと一緒にチャンプルの素などの調味料を加えて炒め、溶き卵を加えて完成する「レバーソーセージのチャンプル」などのメニューが紹介されています。
Liverwurst
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 48 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 648kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.4g | |
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| 脂質 | 67g | |
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| 炭水化物 | 3.8g | |
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レバーソーセージのカロリーは200g(1本)で648kcal、100g換算では324kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.69gです。レバーソーセージ200g(1本)の栄養は、脂質が多く67g、たんぱく質が29.4g、炭水化物が3.8gでそのうち糖質が3.8gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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レバーソーセージ:200g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5600μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 0.8mg | |
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| ビタミンK | 8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.46mg | |
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| ビタミンB2 | 2.84mg | |
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| ナイアシン | 13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 9.4μg | |
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| 葉酸 | 30μg | |
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| パントテン酸 | 2.72mg | |
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| ビオチン | 68μg | |
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| ビタミンC | 10mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1300mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 300mg | |
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| カルシウム | 32mg | |
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| マグネシウム | 28mg | |
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| リン | 400mg | |
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| 鉄 | 6.4mg | |
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| 亜鉛 | 4.4mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 12μg | |
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| セレン | 72μg | |
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| クロム | 26μg | |
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| モリブデン | 120μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 172mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.4g | |
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レバーソーセージ:200g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 18.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 21.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 47.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.16g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5600mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 280mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 260mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 58mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 260mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 70mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74mg | |
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レバーソーセージ:200g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1380mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2600mg | |
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| リシン(リジン) | 2400mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1020mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2400mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1460mg | |
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| トリプトファン | 400mg | |
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| バリン | 1640mg | |
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| ヒスチジン | 860mg | |
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| アルギニン | 1880mg | |
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| アラニン | 1780mg | |
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| アスパラギン酸 | 2800mg | |
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| グルタミン酸 | 4200mg | |
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| グリシン | 1760mg | |
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| プロリン | 1500mg | |
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| セリン | 1460mg | |
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| アミノ酸合計 | 30000mg | |
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| アンモニア | 420mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レバーソーセージ:1本 200gのカロリー「648kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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