レバーソーセージ:1本 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 648kcal | |
タンパク質 | 29.4g | |
脂質 | 67g | |
炭水化物 | 3.8g | |
レバーソーセージのカロリー | 324kcal 100g |
---|---|
648kcal 200g (1本) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
レバーソーセージはカロリーが高い食べ物で豚や鶏などの肉・肝臓・脂肪などが、ソーセージの原料に使われる。
レシピサイトでは、ニラ・もやしと一緒にチャンプルの素などの調味料を加えて炒めて、溶き卵を加えて完成する「レバーソーセージのチャンプル」などのメニューが紹介されている。
Liverwurst
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 48 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 648kcal | |
タンパク質 | 29.4g | |
脂質 | 67g | |
炭水化物 | 3.8g | |
レバーソーセージのカロリーは200g(1本)で648kcalのカロリー。レバーソーセージは100g換算で324kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.69g。脂質が多く67g、たんぱく質が29.4g、炭水化物が3.8gでそのうち糖質が3.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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レバーソーセージ:200g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5600μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.8mg | |
ビタミンK | 8μg | |
ビタミンB1 | 0.46mg | |
ビタミンB2 | 2.84mg | |
ナイアシン | 13mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 9.4μg | |
葉酸 | 30μg | |
パントテン酸 | 2.72mg | |
ビオチン | 68μg | |
ビタミンC | 10mg | |
ナトリウム | 1300mg | |
カリウム | 300mg | |
カルシウム | 32mg | |
マグネシウム | 28mg | |
リン | 400mg | |
鉄 | 6.4mg | |
亜鉛 | 4.4mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 12μg | |
セレン | 72μg | |
クロム | 26μg | |
モリブデン | 120μg | |
コレステロール | 172mg | |
食塩相当量 | 3.4g | |
レバーソーセージ:200g(1本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 18.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 21.8g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.62g | |
脂肪酸 総量 | 47.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.16g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5600mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 280mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 16mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 260mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 260mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 70mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74mg | |
レバーソーセージ:200g(1本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1380mg | |
ロイシン | 2600mg | |
リシン(リジン) | 2400mg | |
含硫アミノ酸 | 1020mg | |
芳香族アミノ酸 | 2400mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1460mg | |
トリプトファン | 400mg | |
バリン | 1640mg | |
ヒスチジン | 860mg | |
アルギニン | 1880mg | |
アラニン | 1780mg | |
アスパラギン酸 | 2800mg | |
グルタミン酸 | 4200mg | |
グリシン | 1760mg | |
プロリン | 1500mg | |
セリン | 1460mg | |
アミノ酸合計 | 30000mg | |
アンモニア | 420mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レバーソーセージ:1本 200gのカロリー「648kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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