うずら肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 194kcal | |
タンパク質 | 20.5g | |
脂質 | 12.9g | |
炭水化物 | 0.1g | |
うずら肉のカロリー | 194kcal 100g |
---|---|
194kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
うずらの皮付き正肉。販売している店は少ないが通販で手に入る。卵の需要があるため飼育されていて入手は比較的容易。丸ごと焼いたものが京都伏見の名物となっているものの、日本では馴染み深い食材ではない。
栄養成分は高たんぱくで多価不飽和脂肪酸、ビタミンB2、ビタミンB6、パントテン酸、鉄が豊富。皮付き肉としては低脂肪。
レシピサイトなどで公開されているレシピはフランス料理が多い。味はマイルドとか繊細といった記述が多く見られるが、鶏と比較すると臭みが強くて硬い。
Quail meat
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 194kcal | |
タンパク質 | 20.5g | |
脂質 | 12.9g | |
炭水化物 | 0.1g | |
うずら肉のカロリーは100g(単位)で194kcalのカロリー。うずら肉は100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。たんぱく質が多く20.5g、脂質が12.9g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
うずら肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.8mg | |
ビタミンK | 53μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.5mg | |
ナイアシン | 5.8mg | |
ビタミンB6 | 0.53mg | |
ビタミンB12 | 0.7μg | |
葉酸 | 11μg | |
パントテン酸 | 1.85mg | |
ナトリウム | 35mg | |
カリウム | 280mg | |
カルシウム | 15mg | |
マグネシウム | 27mg | |
リン | 100mg | |
鉄 | 2.9mg | |
亜鉛 | 0.8mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.02mg | |
コレステロール | 120mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
うずら肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.93g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.85g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.6g | |
脂肪酸 総量 | 11.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.36g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4200mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 190mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 130mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31mg | |
うずら肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1100mg | |
ロイシン | 1700mg | |
リシン(リジン) | 1700mg | |
含硫アミノ酸 | 970mg | |
芳香族アミノ酸 | 1700mg | |
トレオニン(スレオニン) | 990mg | |
トリプトファン | 300mg | |
バリン | 1100mg | |
ヒスチジン | 730mg | |
アルギニン | 1300mg | |
アラニン | 1300mg | |
アスパラギン酸 | 1700mg | |
グルタミン酸 | 2600mg | |
グリシン | 1600mg | |
プロリン | 900mg | |
セリン | 980mg | |
アミノ酸合計 | 21000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
うずら肉:単位 100gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク