うずら肉の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 194kcal | |
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タンパク質 | 20.5g | |
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脂質 | 12.9g | |
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炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】

うずら肉のカロリー | 194kcal 100g |
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194kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
うずら肉は、皮付きの正肉であり、販売店は少ないものの通販で入手可能です。うずらは卵の需要が高いため飼育されており、比較的手に入りやすい食材です。京都伏見では、丸ごと焼いたうずらが名物となっていますが、日本全体ではまだあまり馴染みのある食材とは言えません。
栄養成分としては高たんぱくで、多価不飽和脂肪酸やビタミンB2、ビタミンB6、パントテン酸、鉄分が豊富に含まれています。皮付き肉の中では低脂肪です。
レシピではフランス料理が多く紹介されており、味はマイルドで繊細と表現されることが多いですが、鶏肉と比べると臭みが強く、やや硬い食感があります。
成分値は国産の「うずら」皮つきの分析値および四訂日本食品標準成分表に基づいて決定されています。
Quail meat
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 194kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 20.5g | |
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脂質 | 12.9g | |
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炭水化物 | 0.1g | |
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うずら肉のカロリーは100g(単位)で194kcal、100g換算では194kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.24gです。うずら肉100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く20.5g、脂質が12.9g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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うずら肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45μg | |
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ビタミンD | 0.1μg | |
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ビタミンE | 0.8mg | |
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ビタミンK | 53μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.5mg | |
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ナイアシン | 5.8mg | |
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ビタミンB6 | 0.53mg | |
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ビタミンB12 | 0.7μg | |
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葉酸 | 11μg | |
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パントテン酸 | 1.85mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 35mg | |
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カリウム | 280mg | |
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カルシウム | 15mg | |
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マグネシウム | 27mg | |
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リン | 100mg | |
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鉄 | 2.9mg | |
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亜鉛 | 0.8mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 120mg | |
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食塩相当量 | 0.1g | |
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うずら肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.93g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.85g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.6g | |
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脂肪酸 総量 | 11.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.36g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4200mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 190mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 130mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31mg | |
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うずら肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1100mg | |
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ロイシン | 1700mg | |
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リシン(リジン) | 1700mg | |
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含硫アミノ酸 | 970mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1700mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 990mg | |
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トリプトファン | 300mg | |
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バリン | 1100mg | |
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ヒスチジン | 730mg | |
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アルギニン | 1300mg | |
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アラニン | 1300mg | |
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アスパラギン酸 | 1700mg | |
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グルタミン酸 | 2600mg | |
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グリシン | 1600mg | |
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プロリン | 900mg | |
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セリン | 980mg | |
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アミノ酸合計 | 21000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うずら肉:単位 100gのカロリー「194kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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