和牛の脂身:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 674kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.2g | 15~34g |
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脂質 | 78g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

和牛の脂身のカロリー | 674kcal 100g |
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674kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
和牛リブロースの脂身。栄養成分は八割以上が脂質であとはほとんど水分。脂質の半分以上が一価不飽和脂肪酸であるため、輸入牛の脂よりも融点が低い。
レシピサイトではステーキの焼き脂やチャーハン、もやし炒めなどの炒め脂といった使い方のほか、煮込みやカレールウなどの脂身自体を食べるレシピが紹介されている。
試料: 黒毛和種(去勢) 皮下脂肪及び筋間脂肪
Japanese beef (Rib loin/fat)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 17 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 674kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.2g | 15~34g |
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脂質 | 78g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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和牛の脂身のカロリーは100g(単位)で674kcalのカロリー。和牛の脂身は100g換算で674kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は11.87g。脂質が多く78g、たんぱく質が4.2g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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和牛の脂身:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.7μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.7μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 20mg | ~1000mg |
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カリウム | 69mg | 833mg |
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カルシウム | 2mg | 221mg |
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マグネシウム | 4mg | 91.8mg |
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リン | 39mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.9mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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セレン | 4μg | 8.3μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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和牛の脂身:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 26.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 41.28g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.93g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 69.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
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18:1 オレイン酸 | 35000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1700mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 66mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 34mg | |
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和牛の脂身:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 170mg | |
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ロイシン | 330mg | |
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リシン(リジン) | 320mg | |
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含硫アミノ酸 | 140mg | |
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芳香族アミノ酸 | 310mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 180mg | |
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トリプトファン | 31mg | |
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バリン | 260mg | |
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ヒスチジン | 140mg | |
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アルギニン | 350mg | |
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アラニン | 440mg | |
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アスパラギン酸 | 390mg | |
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グルタミン酸 | 630mg | |
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グリシン | 730mg | |
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プロリン | 430mg | |
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セリン | 210mg | |
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アミノ酸合計 | 5400mg | |
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アンモニア | 61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和牛の脂身:単位 100gのカロリー「674kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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