セロリのスープ:1杯 180.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 32kcal | |
タンパク質 | 1.33g | |
脂質 | 2.18g | |
炭水化物 | 1.98g | |
セロリのスープのカロリー | 18kcal 100g |
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32kcal 180.1g (1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
セロリのスープには、トマトを加えた中華仕立ての作り方など、様々な具材を加えたレシピが多くあります。セロリを使ったスープはカロリーが低いです。カリウムが多いことからナトリウムの排出を促します。
また、セロリ独特の香りは茎よりも葉の方が強く、スープに深みを出すことができます。葉を捨てず、スープの食材として茎と一緒に煮込むと、セロリのスープ煮として美味しく仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 32kcal | |
タンパク質 | 1.33g | |
脂質 | 2.18g | |
炭水化物 | 1.98g | |
セロリのスープのカロリーは180.1g(1杯)で32kcalのカロリー。セロリのスープは100g換算で18kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は444.44g。脂質が多く2.18g、炭水化物が1.98gでそのうち糖質が1.64g、たんぱく質が1.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多い。
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セロリのスープ:180.1g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.03μg | |
ビタミンE | 0.14mg | |
ビタミンK | 3.22μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.41mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 6.77μg | |
パントテン酸 | 0.11mg | |
ビオチン | 0.65μg | |
ビタミンC | 6.38mg | |
ナトリウム | 494.28mg | |
カリウム | 113.1mg | |
カルシウム | 10.25mg | |
マグネシウム | 3.75mg | |
リン | 25.12mg | |
鉄 | 0.13mg | |
亜鉛 | 0.14mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 2μg | |
セレン | 0.83μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 0.58μg | |
コレステロール | 4.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.34g | |
食塩相当量 | 1.26g | |
セロリのスープ:180.1g(1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.13g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
脂肪酸 総量 | 1.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
18:1 オレイン酸 | 497mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 167.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.75mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.14mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.19mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
セロリのスープ:180.1g(1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 53.69mg | |
ロイシン | 91.81mg | |
リシン(リジン) | 96.52mg | |
含硫アミノ酸 | 40.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 85.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 55.74mg | |
トリプトファン | 13.92mg | |
バリン | 62.12mg | |
ヒスチジン | 42.68mg | |
アルギニン | 73.9mg | |
アラニン | 73.41mg | |
アスパラギン酸 | 121.75mg | |
グルタミン酸 | 377.99mg | |
グリシン | 76.02mg | |
プロリン | 60.05mg | |
セリン | 53.94mg | |
アミノ酸合計 | 1420.39mg | |
アンモニア | 24.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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セロリのスープ:1杯 180.1gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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