牛肉とセロリの炒め物:深皿小皿1皿 148.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.16g | 15~34g |
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脂質 | 8.95g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.03g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛肉とセロリの炒め物のカロリー | 108kcal 100g 160kcal 148.6g (深皿小皿1皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
Stir-fry of beef and celery
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.16g | 15~34g |
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脂質 | 8.95g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.03g | 75~105g |
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牛肉とセロリの炒め物のカロリーは148.6g(深皿小皿1皿)で160kcalのカロリー。牛肉とセロリの炒め物は100g換算で108kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。たんぱく質が多く12.16g、脂質が8.95g、炭水化物が6.03gでそのうち糖質が4.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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牛肉とセロリの炒め物:148.6g(深皿小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.61μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.55μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.88μg | 0.8μg |
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葉酸 | 31.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.65mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.6μg | 17μg |
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ビタミンC | 23.54mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 823.79mg | ~1000mg |
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カリウム | 502.07mg | 833mg |
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カルシウム | 32.89mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.4mg | 91.8mg |
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リン | 133.49mg | 381mg |
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鉄 | 0.88mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.32mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.82μg | 43.8μg |
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セレン | 0.74μg | 8.3μg |
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クロム | 0.25μg | 10μg |
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モリブデン | 4.38μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.14g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.11g | ~2.5g |
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牛肉とセロリの炒め物:148.6g(深皿小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.24g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.72g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 3401.08mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1468.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 294.39mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.04mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.56mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.63mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.37mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.51mg | |
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牛肉とセロリの炒め物:148.6g(深皿小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 45.29mg | |
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ロイシン | 67.32mg | |
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リシン(リジン) | 55.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 18.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 63.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 41.76mg | |
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トリプトファン | 8.95mg | |
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バリン | 58.33mg | |
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ヒスチジン | 24.06mg | |
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アルギニン | 32.94mg | |
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アラニン | 51.59mg | |
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アスパラギン酸 | 178.8mg | |
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グルタミン酸 | 247.81mg | |
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グリシン | 39.72mg | |
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プロリン | 51.12mg | |
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セリン | 48.61mg | |
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アミノ酸合計 | 1040.39mg | |
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アンモニア | 77.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉とセロリの炒め物:深皿小皿1皿 148.6gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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