にんにく味噌:大さじ1 16.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.26g (5.04kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.38g (3.42kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 6.11g (24.44kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

にんにく味噌のカロリー | 213kcal 100g 35kcal 16.4g (大さじ1) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.26g (5.04kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.38g (3.42kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 6.11g (24.44kcal) | 75~105g |
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にんにく味噌のカロリーは16.4g(大さじ1)で35kcalのカロリー。にんにく味噌は100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。炭水化物が多く6.11g、たんぱく質が1.26g、脂質が0.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が高い。糖質の量は5.34g。
にんにく味噌:16.4g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.92μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.44μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.22mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 276.28mg | ~1000mg |
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カリウム | 50.95mg | 833mg |
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カルシウム | 9.56mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.28mg | 91.8mg |
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リン | 18.44mg | 381mg |
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鉄 | 0.41mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.12mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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セレン | 0.25μg | 8.3μg |
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クロム | 0.23μg | 10μg |
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モリブデン | 4.13μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.77g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.7g | ~2.5g |
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にんにく味噌:16.4g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 59.35mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 180.64mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.45mg | |
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にんにく味噌:16.4g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 55.32mg | |
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ロイシン | 98.7mg | |
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リシン(リジン) | 62.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 33.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 111.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 47.71mg | |
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トリプトファン | 15.21mg | |
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バリン | 64.69mg | |
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ヒスチジン | 35.13mg | |
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アルギニン | 102.99mg | |
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アラニン | 58.06mg | |
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アスパラギン酸 | 135.3mg | |
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グルタミン酸 | 227.68mg | |
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グリシン | 53.9mg | |
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プロリン | 63mg | |
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セリン | 63.32mg | |
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アミノ酸合計 | 1230.9mg | |
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アンモニア | 28.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
にんにく味噌:大さじ1 16.4gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間