にんにく味噌:大さじ1 16.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | |
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タンパク質 | 1.26g | |
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脂質 | 0.36g | |
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炭水化物 | 6.13g | |
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【PFCバランス】

にんにく味噌のカロリー | 201kcal 100g |
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33kcal 16.4g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
にんにく味噌は、味噌にニンニクや酒(みりん)などを混ぜ込んだものであり、調味料として使用するだけでなく、食材を漬けこむなどの活用方法もある。使い方の例として、野菜スティックにつける、鶏肉の漬け焼き、焼きおにぎりに塗るなどが挙げられ、さまざまな活用方法がある。
作り方やレシピの違いによって異なる場合もあるが、保存期間が2週間~と長めなので作り置きも可能。
また、にんにく味噌は手作りも可能であるが、瓶詰で市販もされていて、にんにく味噌に青唐辛子が加えられた商品もある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | |
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タンパク質 | 1.26g | |
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脂質 | 0.36g | |
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炭水化物 | 6.13g | |
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にんにく味噌のカロリーは16.4g(大さじ1)で33kcalのカロリー。にんにく味噌は100g換算で201kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.8g。炭水化物が多く6.13gでそのうち糖質が5.35g、たんぱく質が1.26g、脂質が0.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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にんにく味噌:16.4g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.05mg | |
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ビタミンK | 0.92μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.19mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 4.46μg | |
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パントテン酸 | 0.01mg | |
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ビオチン | 0.66μg | |
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ビタミンC | 0.26mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 276.26mg | |
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カリウム | 50.51mg | |
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カルシウム | 9.56mg | |
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マグネシウム | 4.26mg | |
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リン | 18.66mg | |
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鉄 | 0.41mg | |
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亜鉛 | 0.12mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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セレン | 0.25μg | |
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クロム | 0.23μg | |
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モリブデン | 4.15μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.78g | |
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食塩相当量 | 0.7g | |
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にんにく味噌:16.4g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | |
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脂肪酸 総量 | 0.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 178.22mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.16mg | |
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にんにく味噌:16.4g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 58.14mg | |
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ロイシン | 100.8mg | |
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リシン(リジン) | 64.17mg | |
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含硫アミノ酸 | 33.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 115.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 53.02mg | |
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トリプトファン | 15.36mg | |
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バリン | 66.71mg | |
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ヒスチジン | 35.44mg | |
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アルギニン | 108.61mg | |
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アラニン | 59.84mg | |
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アスパラギン酸 | 136.66mg | |
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グルタミン酸 | 230.43mg | |
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グリシン | 55.62mg | |
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プロリン | 64.65mg | |
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セリン | 72.66mg | |
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アミノ酸合計 | 1257.95mg | |
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アンモニア | 29.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんにく味噌:大さじ1 16.4gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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