ピーマンのきんぴら:深型小鉢1皿 54gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1g | 15~34g |
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脂質 | 5.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ピーマンのきんぴらのカロリー | 137kcal 100g 74kcal 54g (深型小鉢1皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
細切りにしたピーマンを、炒めて酒・醤油・砂糖などで味付けするレシピで作るピーマンのきんぴら。
きんぴらピーマンには、ビタミンC・ビタミンK・モリブデンの栄養素が多く含まれる。 パプリカ(赤ピーマン・黄ピーマン)やニンジンなどを加えると彩りが良くなり、ちくわやジャガイモ、かぼちゃ、ベーコン入りのキンピラピーマンのレシピも人気。
ピーマンは縦に切ると、繊維に沿って切ることになるので、加熱してもシャキシャキとした食感を残すことができる。一方、繊維を断ち切るように横に切ると、加熱すると柔らかくなる。きんぴらの場合は、縦に細切りすると食感が良くなりおすすめ。手軽に作れる料理ではあるが、めんつゆを使ったレシピならば、さらに簡単に作れる。冷凍保存も可能なので、お弁当用に作り置きすると便利。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1g | 15~34g |
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脂質 | 5.34g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.56g | 75~105g |
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ピーマンのきんぴらのカロリーは54g(深型小鉢1皿)で74kcalのカロリー。ピーマンのきんぴらは100g換算で137kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.39g。脂質が多く5.34g、炭水化物が4.56gでそのうち糖質が3.74g、たんぱく質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.79μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.97μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.14mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.51μg | 17μg |
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ビタミンC | 24.85mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 433.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 94.17mg | 833mg |
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カルシウム | 12.04mg | 221mg |
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マグネシウム | 10.4mg | 91.8mg |
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リン | 22.62mg | 381mg |
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鉄 | 0.31mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.17mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.14μg | 43.8μg |
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セレン | 0.99μg | 8.3μg |
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クロム | 0.6μg | 10μg |
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モリブデン | 5.24μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.82g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.1g | ~2.5g |
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ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.7g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2g | |
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18:1 オレイン酸 | 95mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1996.12mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 181.82mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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ピーマンのきんぴら:54g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 44.11mg | |
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ロイシン | 68.37mg | |
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リシン(リジン) | 52.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 27.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 63.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 42.61mg | |
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トリプトファン | 6.78mg | |
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バリン | 51.47mg | |
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ヒスチジン | 22.52mg | |
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アルギニン | 46.92mg | |
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アラニン | 52.14mg | |
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アスパラギン酸 | 109.91mg | |
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グルタミン酸 | 193.6mg | |
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グリシン | 43.51mg | |
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プロリン | 54.41mg | |
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セリン | 55.17mg | |
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アミノ酸合計 | 932.46mg | |
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アンモニア | 28.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンのきんぴら:深型小鉢1皿 54gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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