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牛肉の佃煮 (牛肉のしぐれ煮)

牛肉の佃煮のカロリー概要

牛肉の佃煮のカロリー 239kcal 100g
327kcal 137g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ナトリウム

牛肉の佃煮の作り方は、牛肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に砂糖・酒・醤油を入れ、千切りにした生姜を加えます。鍋を中火にかけ、煮汁が沸いてきたら牛肉を加えします。箸で軽くほぐしながら煮詰めていき、煮汁が少なくなったら完成です。

牛肉の佃煮を作る際のコツは、煮汁を沸かしてから牛肉を入れると、旨味が閉じ込められます。また酒を多めにすると、牛肉が柔らかく煮あがります。

牛肉の佃煮は、牛肉がしっとりとした食感で、口の中に広がる甘辛い味わいが癖になります。ご飯にのせても美味しく、お弁当のおかずにもぴったりです。

牛肉の佃煮は、手軽に作れる一品でありながら、深い味わいが楽しめる料理です。是非、ご家庭でお試しください。

g327kcal

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牛肉の佃煮の写真

牛肉の佃煮

beef tsukudani

牛肉の佃煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分59 (%)

牛肉の佃煮に使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 75 g 254 kcal
砂糖 砂糖 9 g 35 kcal
料理酒 料理酒 25 g 22 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
しょうが しょうが 10 g 3 kcal

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牛肉の佃煮:1人分 137gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー327kcal536~751kcal
タンパク質 12.33g 15~34g
脂質 24.71g 13~20g
炭水化物 12.34g 75~105g

【PFCバランス】

牛肉の佃煮のカロリーは137g(1人分)で327kcalのカロリー。牛肉の佃煮は100g換算で239kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.47g。脂質が多く24.71g、炭水化物が12.34gでそのうち糖質が12.13g、たんぱく質が12.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。

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牛肉の佃煮:137g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA18μg221μgRE
ビタミンD0.3μg1.8μg
ビタミンE0.84mg2.2mg
ビタミンK9.75μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.12mg0.36mg
ナイアシン3.22mg3.48mgNE
ビタミンB60.25mg0.35mg
ビタミンB121μg0.8μg
葉酸10.49μg80μg
パントテン酸0.49mg1.5mg
ビオチン2.25μg17μg
ビタミンC0.95mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1283.2mg ~1000mg
カリウム 271.38mg 833mg
カルシウム 10.01mg 221mg
マグネシウム 25.4mg 91.8mg
リン 129.79mg 381mg
1.49mg 3.49mg
亜鉛 2.42mg 3.0mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.69mg 1.17mg
ヨウ素 0.18μg 43.8μg
セレン 2.08μg 8.3μg
クロム 1.14μg 10μg
モリブデン 9.74μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール50.25mg ~67mg
食物繊維 総量0.21g 5.7g~
食塩相当量3.23g ~2.5g

牛肉の佃煮:137g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.8g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和12.06g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.42g 3g~8.3g
脂肪酸 総量22.24g
n-3系 多価不飽和0.15g
n-6系 多価不飽和0.27g
18:2 n-6 リノール酸237.3mg
18:3 n-3 α-リノレン酸113.9mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸11.25mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.75mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸24mg

牛肉の佃煮:137g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン72.65mg
ロイシン107.6mg
リシン(リジン)79.38mg
含硫アミノ酸31.89mg
芳香族アミノ酸85.5mg
トレオニン(スレオニン)63.75mg
トリプトファン4.67mg
バリン80.19mg
ヒスチジン33.52mg
アルギニン51.22mg
アラニン83.56mg
アスパラギン酸167.4mg
グルタミン酸313.25mg
グリシン61.29mg
プロリン98.54mg
セリン84.5mg
アミノ酸合計1411.5mg
アンモニア46.95mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉の佃煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1人分の牛肉の佃煮 76g
    概要 1人分の牛肉の佃煮
    重量 76g
    カロリー 182kcal
  • 中皿1皿分の牛肉の佃煮 52g
    概要 中皿1皿分の牛肉の佃煮
    重量 52g
    カロリー 125kcal
  • 小鉢1鉢分の牛肉の佃煮 31g
    概要 小鉢1鉢分の牛肉の佃煮
    重量 31g
    カロリー 75kcal

牛肉の佃煮のカロリー・栄養FAQ

牛肉の佃煮(1人分)のカロリーは?
牛肉の佃煮(1人分「137g」)のカロリーは327kcalです。
牛肉の佃煮100gあたりのカロリーは?
牛肉の佃煮「100g」のカロリーは239kcalです。
牛肉の佃煮(1人分あたり)の糖質量は?
牛肉の佃煮(1人分「137g」)の糖質の量は12.13gです。

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g327kcal

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牛肉の佃煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉の佃煮:1人分 137gのカロリー「327kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング123分
  • ジョギング74分
  • 自転車46分
  • なわとび37分
  • ストレッチ147分
  • 階段上り41分
  • 掃除機105分
  • お風呂掃除97分
  • 水中ウォーキング92分
  • 水泳46分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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