牛肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 371kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.4g | 15~34g |
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脂質 | 32.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛肉のカロリー | 371kcal 100g 371kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 2 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉のカロリーは、100グラムあたり371kcal。 輸入牛の腹側の肋骨の外側の部位「カルビ」のカロリー。
【牛肉(カルビ)の栄養(100g)】
・糖質(0.2グラム)
・食物繊維(0グラム)
・タンパク質(14.4グラム)
焼肉のカルビ焼きや牛丼に使われる牛肉のカルビは、脂質が多く、たんぱく質は少なめで、和牛バラ肉より脂肪が少なく、カロリーが低い。
一価不飽和脂肪酸、亜鉛が豊富。肉基質タンパクを比較的多く含み、赤身部分の肉質がやや硬い。
ステーキやローストビーフよりは煮込み料理に適している牛肉カルビは、ビーフカレー、シチュー、赤ワイン煮といったブロック肉を使用するレシピも多数。
<状態:生・輸入牛・脂身つき>
Beef (Flank or plate)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 51 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 371kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.4g | 15~34g |
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脂質 | 32.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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牛肉のカロリーは100g(単位)で371kcalのカロリー。牛肉は100g換算で371kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.56g。脂質が多く32.9g、たんぱく質が14.4g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.1mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 52mg | ~1000mg |
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カリウム | 230mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 14mg | 91.8mg |
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リン | 130mg | 381mg |
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鉄 | 1.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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牛肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.05g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 29.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
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18:1 オレイン酸 | 14000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 310mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 150mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32mg | |
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牛肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉:単位 100gのカロリー「371kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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