かぼちゃの唐揚げ:1人前 129gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 233kcal | |
タンパク質 | 4.61g | |
脂質 | 7.28g | |
炭水化物 | 38.57g | |
かぼちゃの唐揚げのカロリー | 181kcal 100g |
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233kcal 129g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
かぼちゃのから揚げは、かぼちゃの甘さを味わえ、ホクホクした食感が楽しめる料理です。
かぼちゃに火が通りやすくするため、薄切りにしておきます。
かぼちゃの下味には、みりん、醤油、砂糖、顆粒和風だしを合わせ、その中に切ったかぼちゃを入れて約30分漬けておきます。
フライパンに油を入れ、180℃くらいまで加熱します。下味をつけたかぼちゃに片栗粉をまぶして揚げます。かぼちゃがきつね色になったら油から上げ、しっかりと油を切ってお皿に盛り付ければ完成です。
かぼちゃの下味にお好みの調味料を加えることで、甘さや辛さをアレンジできます。
かぼちゃのから揚げの調理において、衣率を10%、吸油率を7%として計算しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 233kcal | |
タンパク質 | 4.61g | |
脂質 | 7.28g | |
炭水化物 | 38.57g | |
かぼちゃの唐揚げのカロリーは129g(1人前)で233kcalのカロリー。かぼちゃの唐揚げは100g換算で181kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。炭水化物が多く38.57gでそのうち糖質が35.77g、脂質が7.28g、たんぱく質が4.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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かぼちゃの唐揚げ:129g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 168μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 4.04mg | |
ビタミンK | 41.5μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 1.81mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 36.79μg | |
パントテン酸 | 0.54mg | |
ビオチン | 2.55μg | |
ビタミンC | 34.4mg | |
ナトリウム | 2046.37mg | |
カリウム | 387.84mg | |
カルシウム | 25.03mg | |
マグネシウム | 26.32mg | |
リン | 80.1mg | |
鉄 | 0.59mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.61μg | |
セレン | 8.69μg | |
クロム | 1.69μg | |
モリブデン | 6.51μg | |
コレステロール | 2.67mg | |
食物繊維 総量 | 2.8g | |
食塩相当量 | 5.2g | |
かぼちゃの唐揚げ:129g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.93g | |
脂肪酸 総量 | 6.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.43g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2409.82mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 494.51mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.22mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.44mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.17mg | |
かぼちゃの唐揚げ:129g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 97.1mg | |
ロイシン | 162.8mg | |
リシン(リジン) | 155.97mg | |
含硫アミノ酸 | 76.07mg | |
芳香族アミノ酸 | 170.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 94.8mg | |
トリプトファン | 27.55mg | |
バリン | 119.11mg | |
ヒスチジン | 90.45mg | |
アルギニン | 113.66mg | |
アラニン | 135.7mg | |
アスパラギン酸 | 218.2mg | |
グルタミン酸 | 3035.31mg | |
グリシン | 150.4mg | |
プロリン | 106.21mg | |
セリン | 111.4mg | |
アミノ酸合計 | 4910mg | |
アンモニア | 38.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のかぼちゃのから揚げ |
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重量 | 102g |
カロリー | 185kcal |
概要 | かぼちゃのから揚げ3切れ |
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重量 | 67g |
カロリー | 121kcal |
概要 | かぼちゃのから揚げ1.5切れ |
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重量 | 36g |
カロリー | 65kcal |
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かぼちゃの唐揚げ:1人前 129gのカロリー「233kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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