明日葉のナムルの栄養(1人前 61g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 56kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.96g | |
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| 脂質 | 3.61g | |
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| 炭水化物 | 5.56g | |
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【PFCバランス】
| 明日葉のナムルのカロリー | 92kcal 100g |
|---|---|
| 56kcal 61g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
明日葉のナムルは、明日葉の葉のほろ苦さと茎のほんのりとした甘みが楽しめる、手軽に作れる一品。塩麹により明日葉の旨みが引き出され、にんにくとごま油の香りが食欲をそそり、シンプルな味付けでも飽きずに美味しくいただける。
明日葉のナムルは、はじめに明日葉を茎と葉に分けて切り、にんにくをすりおろしておく。ボウルにごま油、塩麹、にんにく、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、明日葉の茎だけ入れて30秒茹でる。次に葉を加えてさらに30秒茹で、茹で上がったら冷水にさらして粗熱をとり、固く絞って水気を切る。
3~4cm幅に切って調味料を合わせたボウルに加え、よく混ぜ合わせる。最後に器に盛り付けて完成。
茎は火が通りにくいため、茎と葉を分けて茹でるのがポイント。えのきや、にんじんの千切りを入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 56kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.96g | |
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| 脂質 | 3.61g | |
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| 炭水化物 | 5.56g | |
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明日葉のナムルのカロリーは61g(1人前)で56kcal、100g換算では92kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.96gです。明日葉のナムル61g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く5.56gでそのうち糖質が2.56g、脂質が3.61g、たんぱく質が1.96gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多いです。
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明日葉のナムル:61g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 220μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.33mg | |
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| ビタミンK | 250.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| 葉酸 | 54.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.48mg | |
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| ビオチン | 0.16μg | |
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| ビタミンC | 20.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 380.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 285.21mg | |
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| カルシウム | 33.22mg | |
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| マグネシウム | 14.17mg | |
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| リン | 38.67mg | |
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| 鉄 | 0.53mg | |
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| 亜鉛 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.13μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 1.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.99g | |
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明日葉のナムル:61g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7.95mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1454.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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明日葉のナムル:61g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 73.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 131.53mg | |
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| リシン(リジン) | 111.13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 41.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 145.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 79.65mg | |
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| トリプトファン | 28.81mg | |
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| バリン | 107.96mg | |
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| ヒスチジン | 39.51mg | |
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| アルギニン | 108.01mg | |
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| アラニン | 121.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 188.57mg | |
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| グルタミン酸 | 188.08mg | |
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| グリシン | 90.41mg | |
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| プロリン | 129.17mg | |
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| セリン | 87.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 1653.46mg | |
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| アンモニア | 7.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人前の明日葉のナムル |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 92kcal |

| 概要 | 1人前の明日葉のナムル |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 52kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の明日葉のナムル |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 24kcal |
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明日葉のナムル:1人前 61gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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