かぶとベーコンのスープ:1人前 217.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 67kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.61g | 15~34g |
脂質 | 5.09g | 13~20g |
炭水化物 | 3.68g | 75~105g |
かぶとベーコンのスープのカロリー | 31kcal 100g |
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67kcal 217.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
かぶとベーコンのスープは、かぶの甘みとベーコンの塩気が相性の良い、シンプルながらコク深い味わいのスープ。トロッとやわらかいかぶと、シャキッとした葉の食感の違いも楽しめる。
かぶとベーコンのスープは、はじめにかぶを縦半分に切り、4等分のくし切りにし、ベーコンとかぶの葉をそれぞれ1cm幅に切っておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて中火で炒める。ベーコンから油が出てきたら、かぶを加えてさっと炒め、水、コンソメを加えて沸騰させる。ひと煮立ちしたら弱火にし、かぶがやわらかくなるまで煮る。
最後にかぶの葉を加えて火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。
ベーコンを炒めてから煮ることで、コクと旨みのある仕上がりになる。しめじや玉ねぎを入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 67kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.61g | 15~34g |
脂質 | 5.09g | 13~20g |
炭水化物 | 3.68g | 75~105g |
かぶとベーコンのスープのカロリーは217.5g(1人前)で67kcalのカロリー。かぶとベーコンのスープは100g換算で31kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は258.06g。脂質が多く5.09g、炭水化物が3.68gでそのうち糖質が2.79g、たんぱく質が2.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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かぶとベーコンのスープ:217.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 23.38μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.61mg | 2.2mg |
ビタミンK | 36.34μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.07mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
葉酸 | 30.73μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.89μg | 17μg |
ビタミンC | 24.43mg | 33mg |
ナトリウム | 554.41mg | ~1000mg |
カリウム | 178.74mg | 833mg |
カルシウム | 35.76mg | 221mg |
マグネシウム | 8.07mg | 91.8mg |
リン | 43.54mg | 381mg |
鉄 | 0.39mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.24mg | 3.0mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.76μg | 43.8μg |
セレン | 1.74μg | 8.3μg |
クロム | 0.37μg | 10μg |
モリブデン | 1.78μg | 6.7μg |
コレステロール | 7.5mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.89g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.41g | ~2.5g |
かぶとベーコンのスープ:217.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.24g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.91g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.44g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.39g | |
18:1 オレイン酸 | 887.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 370.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.87mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.87mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.13mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.37mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.13mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1mg | |
かぶとベーコンのスープ:217.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 108.77mg | |
ロイシン | 186.7mg | |
リシン(リジン) | 196.99mg | |
含硫アミノ酸 | 81.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 179.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 116.73mg | |
トリプトファン | 31.3mg | |
バリン | 129.24mg | |
ヒスチジン | 84.63mg | |
アルギニン | 152.49mg | |
アラニン | 149.77mg | |
アスパラギン酸 | 232.38mg | |
グルタミン酸 | 620.01mg | |
グリシン | 151.95mg | |
プロリン | 119.76mg | |
セリン | 112.53mg | |
アミノ酸合計 | 2728.99mg | |
アンモニア | 42.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 400g |
カロリー | 124kcal |
概要 | 1人前のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 208g |
カロリー | 65kcal |
概要 | 小椀1杯分のかぶとベーコンのスープ |
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重量 | 170g |
カロリー | 53kcal |
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かぶとベーコンのスープ:1人前 217.5gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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