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牛肉と大豆のトマト煮 (牛肉と大豆のトマト煮込み/大豆と牛肉のトマト煮)

牛肉と大豆のトマト煮のカロリー概要

牛肉と大豆のトマト煮のカロリー 136kcal 100g
568kcal 418g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナトリウム, ビタミンB6

牛肉と大豆のトマト煮は、牛肉と大豆をトマトで煮込んだ料理。トマト缶を使うことで、より手軽に作ることができる。

たまねぎを2センチ角、にんじんをいちょう切り、にんにくをみじん切りにする。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、焼く前に小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかける。香りが立ってきたら、玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりしてきたところに牛肉を加え、色が少しつくくらいまで炒める。トマト缶、水、大豆、コンソメ、醤油、みりん風味調味料を入れ、10分くらい煮たら完成。

牛肉と大豆以外に、玉ねぎやにんじんなども入れることで野菜のエキスが加わり、より旨味がアップする。

g568kcal

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牛肉と大豆のトマト煮の写真

牛肉と大豆のトマト煮

Beef and soybean stew with tomato

牛肉と大豆のトマト煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

牛肉と大豆のトマト煮に使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 100 g 338 kcal
水煮大豆 水煮大豆 50 g 62 kcal
ホールトマト ホールトマト 100 g 21 kcal
水 50 g 0 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
人参 人参 35 g 11 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 10 g 89 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
みりん風調味料 みりん風調味料 5 g 11 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal

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牛肉と大豆のトマト煮:1人前 418gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー568kcal
タンパク質 23.7g
脂質 46.77g
炭水化物 21.78g

【PFCバランス】

牛肉と大豆のトマト煮のカロリーは418g(1人前)で568kcalのカロリー。牛肉と大豆のトマト煮は100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。脂質が多く46.77g、たんぱく質が23.7g、炭水化物が21.78gでそのうち糖質が15.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多い。

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牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA293.06μg
ビタミンD0.42μg
ビタミンE3.51mg
ビタミンK26.17μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン5.02mg
ビタミンB60.59mg
ビタミンB121.3μg
葉酸53.21μg
パントテン酸0.96mg
ビオチン2.47μg
ビタミンC16.26mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2087.41mg
カリウム 839.85mg
カルシウム 87.45mg
マグネシウム 70.89mg
リン 289.63mg
3.34mg
亜鉛 3.93mg
0.33mg
マンガン 0.71mg
ヨウ素 0.67μg
セレン 1.63μg
クロム 0.46μg
モリブデン 5.52μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール67.51mg
食物繊維 総量6.65g
食塩相当量5.27g

牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和14.96g
脂肪酸 一価不飽和24.33g
脂肪酸 多価不飽和3.14g
脂肪酸 総量42.43g
n-3系 多価不飽和0.54g
n-6系 多価不飽和2.59g
18:1 オレイン酸0.71mg
18:2 n-6 リノール酸2570.24mg
18:3 n-3 α-リノレン酸482.79mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.88mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸15.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸13mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸32.02mg

牛肉と大豆のトマト煮:418g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン417.54mg
ロイシン675.15mg
リシン(リジン)552.89mg
含硫アミノ酸258.62mg
芳香族アミノ酸795.91mg
トレオニン(スレオニン)418.71mg
トリプトファン116.79mg
バリン441.2mg
ヒスチジン244.32mg
アルギニン659.31mg
アラニン417.16mg
アスパラギン酸1178.47mg
グルタミン酸2386.49mg
グリシン389.24mg
プロリン471.42mg
セリン531.82mg
アミノ酸合計9783mg
アンモニア193.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉と大豆のトマト煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前の牛肉と大豆のトマト煮 759g
概要 2人前の牛肉と大豆のトマト煮
重量 759g
カロリー 1032kcal
1人前の牛肉と大豆のトマト煮 376g
概要 1人前の牛肉と大豆のトマト煮
重量 376g
カロリー 511kcal
小皿に盛り付けた牛肉と大豆のトマト煮 193g
概要 小皿に盛り付けた牛肉と大豆のトマト煮
重量 193g
カロリー 262kcal

牛肉と大豆のトマト煮のカロリー・栄養FAQ

牛肉と大豆のトマト煮のカロリーは?
牛肉と大豆のトマト煮1人前「418g」のカロリーは568kcalです。牛肉と大豆のトマト煮100gあたりのカロリーは136kcalです。
牛肉と大豆のトマト煮の糖質の量は?
牛肉と大豆のトマト煮1人前「418g」の糖質の量は15.13gです。牛肉と大豆のトマト煮100gあたりの糖質の量は3.62gです。
牛肉と大豆のトマト煮のナトリウムの含有量はどのくらい?
牛肉と大豆のトマト煮1人前「418g」にはナトリウムが2087.41mg含まれています。牛肉と大豆のトマト煮100gあたりのナトリウムは499.38mgです。
牛肉と大豆のトマト煮のビタミンB6の含有量はどのくらい?
牛肉と大豆のトマト煮1人前「418g」にはビタミンB6が0.59mg含まれています。牛肉と大豆のトマト煮100gあたりのビタミンB6は0.14mgです。

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g568kcal

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牛肉と大豆のトマト煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉と大豆のトマト煮:1人前 418gのカロリー「568kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング213分
  • ジョギング128分
  • 自転車80分
  • なわとび64分
  • ストレッチ255分
  • 階段上り71分
  • 掃除機182分
  • お風呂掃除168分
  • 水中ウォーキング160分
  • 水泳80分
  • エアロビクス98分
  • 山を登る102分

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