大根菜の漬物:1人前 101gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 23kcal | |
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タンパク質 | 2.2g | |
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脂質 | 0.1g | |
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炭水化物 | 5.3g | |
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【PFCバランス】

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大根菜の漬物のカロリー | 23kcal 100g |
---|---|
23kcal 101g (1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
大根菜の漬物は、大根菜を塩漬けにしたおかず。
よく洗った大根菜を粗みじんに切り、大根菜と塩をポリ袋に入れて揉み込む。袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫に3時間ほど置く。冷蔵庫から出して軽く水に晒し、水気をよく絞ったら完成。
お好みでかつお節やごまをかけたり、辛味がほしい場合は鷹の爪を入れると良い。香りづけに千切りの柚子の皮を入れるアレンジもおすすめ。
Pickled radish
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 90 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 23kcal | |
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タンパク質 | 2.2g | |
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脂質 | 0.1g | |
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炭水化物 | 5.3g | |
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大根菜の漬物のカロリーは101g(1人前)で23kcal、100g換算では23kcal。80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。大根菜の漬物101g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く5.3gでそのうち糖質が1.3g、たんぱく質が2.2g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分の大根菜の漬物 |
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重量 | 78g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 中皿1杯分の大根菜の漬物 |
---|---|
重量 | 45g |
カロリー | 10kcal |
概要 | 1人前の大根菜の漬物 |
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重量 | 28g |
カロリー | 6kcal |
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大根菜の漬物:1人前 101gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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