白菜のスープ:1食分 288.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.17g | 15~34g |
脂質 | 3.26g | 13~20g |
炭水化物 | 3.72g | 75~105g |
白菜のスープのカロリー | 19kcal 100g |
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55kcal 288.4g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
白菜のスープは、白菜の甘みとベーコンの旨味が口いっぱいに広がるスープ。
白菜とベーコンは短冊切りにする。水とコンソメを鍋に入れて煮立たせ、白菜の根元の固い部分を先に入れて5分程度煮込む。火が通ったら白菜の葉、ベーコンを入れ、1分ほど加熱したら塩、黒こしょうを加えて完成。
白菜のスープは、白菜のシャキシャキとした食感を残しても、とろとろになるまで加熱しても美味しくいただける。
きのこやにんじんを加えて具沢山にしたり、ケチャップや牛乳を入れてアレンジしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 3.17g | 15~34g |
脂質 | 3.26g | 13~20g |
炭水化物 | 3.72g | 75~105g |
白菜のスープのカロリーは288.4g(1食分)で55kcalのカロリー。白菜のスープは100g換算で19kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。炭水化物が多く3.72gでそのうち糖質が2.8g、脂質が3.26g、たんぱく質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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白菜のスープ:288.4g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.62μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.26mg | 2.2mg |
ビタミンK | 42.94μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.36mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
葉酸 | 43.17μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.29mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.82μg | 17μg |
ビタミンC | 24.34mg | 33mg |
ナトリウム | 582.34mg | ~1000mg |
カリウム | 197.61mg | 833mg |
カルシウム | 32.13mg | 221mg |
マグネシウム | 10.12mg | 91.8mg |
リン | 58.55mg | 381mg |
鉄 | 0.32mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.35mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4.73μg | 43.8μg |
セレン | 1.82μg | 8.3μg |
クロム | 0.26μg | 10μg |
モリブデン | 4.44μg | 6.7μg |
コレステロール | 9.6mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.92g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.47g | ~2.5g |
白菜のスープ:288.4g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.18g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.36g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 2.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.29g | |
18:1 オレイン酸 | 1136.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 261.23mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.63mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.29mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.32mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.43mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.71mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.71mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.27mg | |
白菜のスープ:288.4g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 131.37mg | |
ロイシン | 225.56mg | |
リシン(リジン) | 239.69mg | |
含硫アミノ酸 | 102.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 212.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 140.8mg | |
トリプトファン | 34.81mg | |
バリン | 153.83mg | |
ヒスチジン | 103.82mg | |
アルギニン | 189.05mg | |
アラニン | 190.83mg | |
アスパラギン酸 | 277.64mg | |
グルタミン酸 | 707.01mg | |
グリシン | 183.54mg | |
プロリン | 144.26mg | |
セリン | 137.54mg | |
アミノ酸合計 | 3272.01mg | |
アンモニア | 70.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1食分の白菜のスープ |
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重量 | 262g |
カロリー | 50kcal |
概要 | スープボウル1杯分の白菜のスープ |
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重量 | 200g |
カロリー | 38kcal |
概要 | 汁椀1杯分の白菜のスープ |
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重量 | 153g |
カロリー | 30kcal |
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白菜のスープ:1食分 288.4gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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