白菜のスープ:1食分 208.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 48kcal | |
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タンパク質 | 3.03g | |
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脂質 | 3.38g | |
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炭水化物 | 2.36g | |
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【PFCバランス】

白菜のスープのカロリー | 23kcal 100g |
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48kcal 208.9g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
白菜のスープは、白菜の甘みとベーコンの旨味が口いっぱいに広がるスープ。
白菜とベーコンは短冊切りにする。水とコンソメを鍋に入れて煮立たせ、白菜の根元の固い部分を先に入れて5分程度煮込む。火が通ったら白菜の葉、ベーコンを入れ、1分ほど加熱したら塩、黒こしょうを加えて完成。
白菜のスープは、白菜のシャキシャキとした食感を残しても、とろとろになるまで加熱しても美味しくいただける。
きのこやにんじんを加えて具沢山にしたり、ケチャップや牛乳を入れてアレンジしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 48kcal | |
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タンパク質 | 3.03g | |
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脂質 | 3.38g | |
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炭水化物 | 2.36g | |
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白菜のスープのカロリーは208.9g(1食分)で48kcalのカロリー。白菜のスープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。脂質が多く3.38g、たんぱく質が3.03g、炭水化物が2.36gでそのうち糖質が1.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.24μg | |
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ビタミンE | 0.19mg | |
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ビタミンK | 25.32μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 1.21mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.04μg | |
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葉酸 | 24.73μg | |
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パントテン酸 | 0.21mg | |
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ビオチン | 1.44μg | |
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ビタミンC | 19.32mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 615.52mg | |
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カリウム | 132.4mg | |
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カルシウム | 19.11mg | |
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マグネシウム | 7.17mg | |
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リン | 49.99mg | |
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鉄 | 0.23mg | |
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亜鉛 | 0.31mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 4.68μg | |
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セレン | 1.9μg | |
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クロム | 0.25μg | |
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モリブデン | 2.61μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.19mg | |
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食物繊維 総量 | 0.52g | |
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食塩相当量 | 1.57g | |
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白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.21g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.42g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | |
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脂肪酸 総量 | 2.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.29g | |
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18:1 オレイン酸 | 1207mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 276.06mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.58mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.45mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.03mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
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白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 130.37mg | |
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ロイシン | 224.09mg | |
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リシン(リジン) | 239.32mg | |
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含硫アミノ酸 | 102.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 208.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 138.02mg | |
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トリプトファン | 34.07mg | |
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バリン | 150.45mg | |
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ヒスチジン | 104.22mg | |
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アルギニン | 186.84mg | |
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アラニン | 184.96mg | |
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アスパラギン酸 | 269.88mg | |
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グルタミン酸 | 588.99mg | |
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グリシン | 182.04mg | |
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プロリン | 143.39mg | |
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セリン | 133.15mg | |
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アミノ酸合計 | 3121.99mg | |
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アンモニア | 57.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1食分の白菜のスープ |
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重量 | 262g |
カロリー | 60kcal |
概要 | スープボウル1杯分の白菜のスープ |
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重量 | 200g |
カロリー | 46kcal |
概要 | 汁椀1杯分の白菜のスープ |
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重量 | 153g |
カロリー | 35kcal |
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白菜のスープ:1食分 208.9gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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