スナップエンドウの塩ゆでの栄養(1人前 69.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2g | |
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| 脂質 | 0.07g | |
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| 炭水化物 | 6.83g | |
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【PFCバランス】
| スナップエンドウの塩ゆでのカロリー | 46kcal 100g |
|---|---|
| 32kcal 69.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
スナップえんどうの塩茹では、ほんのり甘く、シャキシャキとした歯ごたえで、そのまま食べてもお料理の彩りを添えるのにも一役かう一品。下ごしらえでスジをしっかり取り除くことで食感が良くなる。
スナップえんどうは筋が太いため、調理の前に取り除く必要がある。ヘタを折り、太い筋がついてくるので先端に向かって引くとそのまま筋もとれる。反対側も同じように取り除く。
鍋にスナップえんどうがしっかり浸かる分量外のお湯を沸かし、塩を入れたら強火で一気に茹であげる。茹ですぎるとシャキシャキ感や色合いが損なわれるので、2分程でザルにあける。この時多少かたくても、余熱で熱が通る。
できたてを食べたり、料理に添えたり、弁当箱の隙間埋めにもおすすめの一品。お好みでマヨネーズでいただくのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2g | |
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| 脂質 | 0.07g | |
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| 炭水化物 | 6.83g | |
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スナップエンドウの塩ゆでのカロリーは69.5g(1人前)で32kcal、100g換算では46kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は173.91gです。スナップエンドウの塩ゆで69.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く6.83gでそのうち糖質が5.1g、たんぱく質が2g、脂質が0.07gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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スナップエンドウの塩ゆで:69.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 23.46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.28mg | |
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| ビタミンK | 22.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| 葉酸 | 36.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビタミンC | 29.67mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 195.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 110.9mg | |
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| カルシウム | 22.19mg | |
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| マグネシウム | 14.58mg | |
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| リン | 42.78mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.73g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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スナップエンドウの塩ゆで:69.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 26.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.83mg | |
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スナップエンドウの塩ゆで:69.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 53.13mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 75.9mg | |
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| リシン(リジン) | 82.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 28.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 82.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 64.17mg | |
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| トリプトファン | 16.56mg | |
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| バリン | 75.9mg | |
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| ヒスチジン | 27.6mg | |
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| アルギニン | 64.17mg | |
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| アラニン | 103.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 303.6mg | |
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| グルタミン酸 | 138mg | |
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| グリシン | 53.82mg | |
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| プロリン | 44.16mg | |
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| セリン | 110.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 1311mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1杯分(1人前・大中小・混合10本)のスナップえんどうの塩ゆで |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 32kcal |

| 概要 | ひとさや(小)のスナップえんどうの塩ゆで |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | ひとさや(中)のスナップえんどうの塩ゆで |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | ひとさや(大)のスナップえんどうの塩ゆで |
|---|---|
| 重量 | 9g |
| カロリー | 4kcal |
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スナップエンドウの塩ゆで:1人前 69.5gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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